加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,672,850
  • 关注人气:9,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹需紧盯量能变化!

(2019-06-25 08:47:08)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日早参

3000点毫无因疑问是个重要关口,即使沪指已经收出六连阳,但也仍然在此关口附近震荡!

 

而且资金也出现了明显的分歧!相较之前的6000亿的放量,周一5000亿的成交,明显是缩量了千亿!

 

持续流入的北向资金在周一压缩罕见的流出19亿,虽然金额不大,但也终止了连续流入的态势!

 

这也使得3000点的整数关口再生悬念!为何3000点如此重要?

 

一方面,沪指如继续上行,将面临3050点缺口的压力!这个缺口也是5.6日跳空低开后的下行缺口,沪指已经被这也缺口压制了近2个月之久,想要一举突破还是要费些周折!

 

另外一方面,沪指现在也面临60日均线的压力。在前期一鼓作气的突破了短期多条均线的压力后沪指的上升态势已经初露端倪!

 

60日均线也是考验沪指的最后的指标,一旦突破,沪指的再度上行的阻力也会减轻!

 

也是因为如此,使得多方对此都是势在必得,从而形成了目前的3000点关口拉锯战!

 

而决定双方胜负的仍然在于量能!

 

如果本周市场继续缩量,那么3000点将形成较大压力,持续横盘无法突破后,或将延续调整!

 

而如果再度放量至6000左右的水平,则沪指将首先突破60日均线的压制,然后一鼓作气的补掉3052点的缺口,那么上市的趋势也将进一步明朗,这波反弹行情也将最终确立!

 

所以后市还是紧盯这量能方面的变化!

 

盘面上以券商、保险为首的权重陷入调整,没有持续反弹!券商龙头华林证券在三连板后,高开低走,带动了整体券商板块的走弱!

 

此消彼长,防御性明显的白酒消费板块再度崛起!尤其是茅台离千元仅一步之遥,表明资金的偏好再度转向,有守为攻,抱团取暖!

 

周五强势的创业板也是明显回调!相比周五的近百股涨停,全天仅仅30家个股能够延续涨停!创业板的利好效应也是沦为一日游!

 

短线热点方面,在对近期行情格局进一步梳理后,发现并没有特别明确的核心主线。

 

电竞龙头电魂网在7连板后,无力上攻,首度收出高位阴十字!

 

而次新龙头中简科技也是在5连板后,盘中上演天地板!从早盘的涨停一度砸至跌停!换手率高达70%!

 

真正比较有持续性的是环保和机械板块!

 

尤其是垃圾分类概念!龙头龙马环卫已经四连板,而且都是一字板!这也带动相关概念个股的集体涨停!如森远股份、、盛运环保、绿色动力!

 

其次是黄金板块也在稳步上攻。个股恒邦股份涨停!山东黄金、湖南黄金、金州慈航等个股上市态势明显!

 

有分析认为,由于全球经济前景不明朗,黄金传统上可于此环境下跑赢大市!国际金价未来或可攀升至每盎司1,900美元,较目前潜在升幅37%





 

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!http://http://weibo.com/jindin669(点击进入!)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有