加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,657,048
  • 关注人气:9,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新高了!继续关注几个方向!

(2019-06-24 13:13:23)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

市场有市场的运行规律,当然这种规律各种信息已经叠加进去了!充分地反应在盘面上!

 

如果大家一直在看本都督文章,其实我认为大盘已经无需再说!明眼人都能看出,市场向好的趋势已经越来越明显!

 

向上跳空缺口空军三次狙击都功败垂成,再度底部岛形反转,所有的一切,或许冥冥之中自有天意!!!

 

所有人都看到本都督一直强调的高端白酒五粮液,茅台都创出了历史新高!

 

 一个大佬朋友认为茅台已经太高了,甚至认为持有茅台几年都赚不到钱,但是本都督并不认可,事实上,我们对比下茅台的历史市盈率就可以清晰看到,尽管股价新高了,但是市盈率对比历史,其实并不高!

 

无论是茅台还是五粮液如果和曾经的可口可乐相对照,也并非到了天花板!从茅台的表现看,真正好的股票只会越来越高,而没有投资价值的,股价则只会越来越低!!!

 

从历史表现看,贵州茅台自2001年登陆市场以来,18年间为股东创造了190多倍的高额回报。

 

贵州茅台千元之路的背后是其卓越的成长性。过去18年来,贵州茅台的净利润增长了106倍,2001年上市之初贵州茅台的净利润仅为3.28亿元,而在2018年贵州茅台的净利润高达352亿元。在过往18年中,贵州茅的年度复合增长率接近30%

 

而茅台五粮液的新高也无疑拓展了市场的整体估值空间,说到估值,  科创板的估值或许值得说一说!

 

科创板第一股华兴源创估值区间30-38倍,上市后如果真是疯狂炒作,可以轻松的一百多倍!

 

如果说大家担心目前大A市场的估值的话,那么科创板就不能以常规眼光去看待?如果科创板随便上百倍的市盈率是合理的话,那么大A岂不是估值洼地?

 

尽管觉得科创板市盈率太贵,但是,想想管理层的初衷,或许也就释然了!如果科创板是合理的,那么大A4000点上方就理所当然!!

    

 昨晚夜报里已经对今日进行了分析,果不其然,创业板重组概念已经出现了分化,这一块估计没那么好把握!但是,券商板块的回踩则是很健康的!期待券商底部岛形反转的确立!

 

之前的三大龙头中简科技,一拖股份,电魂网络目前仅仅一拖股份继续涨停,这几个龙头基本没有跟踪价值了,不过提到的军工则继续强势,航天晨光顺利二进三了!

 

策略上继续关注:

 

1.真正绩优白马,很适合大资金持有!保持定力!

 

2.创业板实质性的有重组预期的,相对干净,股权比较清晰的壳,应该会受到青睐;但那些业绩稀烂、劣迹斑斑的,跌的再多,也是浑身带刺!当然,这个并不好把握,如果你缺乏专业研究能力,也可以不关注这块!乌鸡变凤凰的机会可遇不可求!

 

3.5G板块和芯片板块!尽管这些天陷于调整,但是逻辑清晰!无论毛衣摩擦怎么演变,都不会改变我们自立更生之路!

 




 

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!http://http://weibo.com/jindin669(点击进入!)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有