加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,672,850
  • 关注人气:9,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

昨晚出了重量级利好!

(2019-06-21 09:17:52)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日早参
创业板放开重组是本都督一直期待的大利好!大家都知道,本都督始终在期待一件事 ,那就是并购重组的放开 !

千呼万唤,终于来了!

详细解读版:
1、创业板能够重组上市(借壳上市)。以前是不允许创业板重组上市,创业板股票一旦走下坡路进入到亏损的阶段,就基本凉凉。

2、上市公司实际控制人更换后,36个月后注入旗下资产,不构成重组上市(借壳上市),不用按照等同IPO的标准来审核。以前的标准是60个月,现在节省了整整两年。

3、这个是最关键的,对于重组并购的标的,不用去考核净利润,大量暂未盈利的科技公司,规则上允许通过重组并入上市公司。以前是并入标的,必须要承诺和考核利润,考核3年利润带来的必然结果,要么注入的是生意型传统产业,要么一定是数据造假。

4、对于重组的同时配套融资带来更便利的条件,从而改善企业资产结构,例如一个垃圾上市公司,收购了一个还在亏损的科技公司,同步可以融资,让企业的现金流不会出现问题。

5、展开点来说,结合前天的新闻,未来鼓励直接融资,方法是通过头部券商来注入流动性。市场需要的钱从哪来?从这里来。

6、结合科创版注册制,对券商带来的最大的要求,是要让券商开始具备定价能力,过去,绝大部分的券商都只具备的能力是卖方销售能力。

7、VC PE投的企业,独立上不了市怎么办?退出通道顿时又多了很多,尤其利好当前市场中运作能力最强的头部机构。

昨晚出了重量级利好!

许多市值小的创业板会有表现了!上面这个图可参考!




 

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!http://http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有