加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,501,208
  • 关注人气:9,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红盘迎正式开板!

(2019-06-13 14:03:26)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

今日对于我们的资本市场而言,是个历史性的时刻!

 

因为就在今日,资本市场就将迎来了一个全新板块,这就是大家翘首以盼的科创板!

 

仅仅只有短短的200多天,从去年11月初的宣告到改革方案逐步清晰再到正式开板,也是各方日夜加班的高效率的写照,同时也是说明这个板块的开板的急迫性!

 

实在是这个全新的板块,饱含着市场各方的太多盼望与期待,背后也蕴含着改革者的魄力与努力!

 

万事开头难,重任在肩的新板块或许日后免不了遇到“风风雨雨”,但仍然乘风破浪,扬帆出海!

 

不出意外,预计在两个月之内将可看到首批企业在科创板上市。

 

另外“沪伦通”的前期启动准备工作也已经完成!

 

612日,伦易所正式宣布,“沪伦通”所有启动准备工作已经完成。

 

发行人可在伦交所主板市场申请交易,或者在上交所主板市场发行存托凭证。“沪伦通”是双方合作的最新里程碑,将为发行人和投资者带来利益。

 

………….

 

昨日一则关于非洲猪瘟防治疫苗成功的消息在市场快速传播!

 

但是随即遭到了海南官方否认!称经初步临床试验,显示出一定的预防效果,但还需要深入研究论证。

 

此次事件的主角之一海印股份,也被称将斥资1亿元为非洲猪瘟防治疫苗投产做准备!

 

令人咋舌的是海印股份签署的经营业绩对赌协议目标为百亿营收,具体为: 2019~2021年营业收入5亿、50亿、100亿;净利润2亿、10亿、20亿。公司自身近5年的营业收入从未超过平均为20亿左右。

 

事实上,非洲猪瘟自1921年在肯尼亚被首次确诊后,非洲猪瘟在多国肆虐,至今仍无有效疫苗。

 

耐人寻味的是,在611日晚间海印股份未正式发布公告声称要投资今珠多糖注射液时,公司二级市场上的股价已先知先觉大涨。

 

610日,海印股份当天股价大涨6.58%;紧接着,611日,公司股价再度上涨。

 

而在公告公布之后,612日,海印股份股价一字涨停。今日早盘一度冲击涨停!

 

今日,管理部门向海印股份下发关注函,要求分析说明“今珠多糖注射液”是否符合疫苗的医学定义,是否属于“非洲猪瘟”防治疫苗。

 

核实并补充披露“今珠多糖注射液”的专利类型、专利号、专利权人、取得方式、申请时间、保护期限及具体审批情况等信息,并提供相关证明文件。

 

…………..

 

另外还有一条关乎所有期民的消息!

 

筹备一年多的“看穿式监管”终于将在今晚21:00开始执行!

 

所谓看穿式监管,是指监管部门可以“看穿”投资者账户,清楚掌握每一个账户的情况。根据要求,期货公司需要采集所有通过期货公司入场交易的客户的登陆终端信息。

 

事实上,实施看穿式监管,将会进一步规范信息电子化管理,采集所有通过期货公司入场交易的客户的登录终端信息,最主要的还是为了解决违规交易的问题。

 

如哄抬价格,一人控制多个账户;控制多账户进行自成交,做出虚假价格等,将被严厉监控!

…………………

 

回到市场!

 

周四的早盘两市小幅低开之后呈现弱势震荡走势!

 

沪指一度跌破2900点!创指在题材概念的带动下,盘中一度翻红,但是市场人气并未有所回升,直到临近尾盘,市场出现一波拉升,三大指数全部红盘!

 

行业板块方面,互联网、软件服务、证券等板块涨幅居前!家电、半导体有色、银行等跌幅居前!

 

盘面上,氢能源概念股临近午盘收盘的时候出现一波快速拉升,鸿达兴业、凯龙股份、科融环境等涨停。

 

由于电子竞技发展意见出台,电子竞技概念股表现强势,晨鑫科技、盛天网络、电魂网络、恺英网络等多只个股涨停。

 

券商股受到科创板开板的消息影响,出现明显拉升,华鑫股份、天风证券、银河等涨幅居前。

 

而近期较强的的稀土永磁、农林牧渔、5G概念等出现不同程度的回调。

 

5G龙头欣天科技在7连板后终于开板!早盘换手43%,获利资金出逃明显!

 

稀土板块大幅下挫,金力永磁大跌,英洛华、正海磁材、有研新材、宁波韵升集体杀跌!

 

关于这个板块的风险我们昨日也有及时的提示!《注意这个板块有风险》:高位有风险,介入需谨慎!

 

技术上看,沪指在短暂的回调之后,2900点的支撑得到考验!短期的5日均线开始上穿,短线开始出现企稳迹象,市场整体环境出现改善!

 

总体而言,近期的市场走势开始趋于平稳,有利于多头,我们需把握好近期的市场节奏,继续跟踪业绩较好的绩优蓝筹个股!


关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!http://http://weibo.com/jindin669(点击进入!)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有