加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,821,131
  • 关注人气:9,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何回避闪崩个股?

(2019-06-10 08:56:24)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日早参

上周沉寂多时的闪崩也是重返江湖,也是令市场为之震动!

 

周四多只个股盘中闪崩,迪贝电气、方正电机、南兴装备、汉森制药、福建金森等多股触及跌停。

 

闪崩往往让投资者猝不及防,短期内个股的连续跌停,会使得账户出现大幅浮亏!

 

无论多么小心的人,在漫长的投资生涯中,都不能保证不踩雷,不碰到几个黑天鹅事件。不过踩雷不可怕,关键是要做好应对。

 

对于个人来说,踩雷的最直观表现就是手中好好的股票突然大跌。如何那么避免踩雷呢?

 

 

1.  回避经营状况不佳,业绩不理想的个股。

 

以今日闪崩的个股为例,从主营业务的盈利能力来看,多数个股扣除非经常性损益后,上述闪崩股的盈利表现并不理想。

 

 

2.  回避大股东质押的个股。

 

诸多公司主要股东将所持大部分股份进行质押。凡是大股东,股票质押率超过50%的,建议一律不能碰。

 

质押股票借的钱,都花出去了,收不回来,眼睁睁看到股价下跌,却无力补仓,就只有被斩仓的份。

 

以今日闪崩的天晟新材为例,其前两大股东股权质押比例均超过其所持股份的99%

 

  3、回避庄股

 

所谓君子不立危墙之下,今时不同往日,以为逮住个庄就是逮住了个金元宝,现在做庄的人是泥菩萨过河,自身难保。

 

怎么区分是不是庄股?也很简单,你打开K线图,庄股一般有几个特征——很多长长的上下影线、连续多天变化幅度非常小、很长时间完全游离于大盘之外。

 

以今日闪崩的福建金森为例,从其K线形态看,连续多日在统一价位横盘,波动较小,显然已经被控盘!

 

4、  回避股东中出现信托计划或资管计划的身个股!

 

信托持股集中的股票为何容易触发闪崩?因为监管严厉要求降低资金杠杆,一些机构开始着手清理旗下的信托产品,出于回笼资金、产品到期或是顺应监管政策等原因,他们会主动或被动抛售所持个股,这时的减持举动就容易引发闪崩。

 

另外值得注意的是,信托持股集中的股票往往容易发生在年中,因为6月往往被认为是信托等资管产品集中到期、资金面偏紧的月份。

 ………



 

 



 关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!http://http://weibo.com/jindin669(点击进入!)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有