加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,474,867
  • 关注人气:9,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

调整之际孕育新热点!

(2019-04-11 13:32:38)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

早盘两市延续弱势震荡走势,创指盘中跌破1700点整数关口,回补了4月1日的缺口,沪指盘中也跌破3200点。


     盘面上,我们昨日夜报提到的超级真菌概念继续逆势走强,四环生物两连板,未名医药、联环药业、鲁抗医药等涨幅居前。


      汽车板块也有强势表现,斯太尔、东风汽车、曙光股份、江淮汽车等多只个股涨停。


       题材概念板块出现分化,氢能源、猪肉、燃料电池概念逆市飘红;近期大涨的透明工厂概念展开回调,鼎捷科技跌停!


         消息面上,3月数据发布!CPI重回“2”时代!居民消费价格同比上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.8个百分点!CPI温和上升也是引发了市场对于货币政策收紧的担忧!


        价格上涨预期推动猪肉概念股也有较好表现,傲农生物涨停、益生股份、雏鹰农牧、新五丰等涨幅靠前。


        技术上看,沪指连续调整后跌破了5日均线支撑,并且失守3200点!但是短期多条均线的上升趋势保持较好,没有遭受明显破坏,不必对于近期的调整过于担忧!


 截止到目前位置,沪指的技术顶背离还没有化解,不过还好,没有击穿10日均线,如果想化解这种背离,需要开启一段更好的上涨才能完成,也就是说,3浪1整理完之后,再来个3浪3的主升,不过就目前来说,沪指还是受到创业板指数的拖累!

调整之际孕育新热点!

调整之际孕育新热点!

        总体来看,市场呈现缩量回调走势,短期指数层面应该没有太大机会,更多是结构性行情!对于优质个股依然可以坚守!!!


茅台新高之后今日正常回踩,整个酿酒板块今日都调整了,另外券商板块没有继续发力,这也是大盘疲软的原因之一,倒是格力电器的混改带动了混改概念的走强,中成股份,浩物股份,国投中鲁等纷纷走强!


     事实上,在本都督看来,与其相中其余的边角余料,还不如格力电器更直接!


     格力电器公开比武,招聘乘龙快婿,待字闺中,430亿的聘礼,绝非等闲之辈可以接手得了的,无论是谁接手,都是超大利好,有朋友担心说,已经两个涨停了,这对这种大市值的来说,已经很不容易了,但是,从另

外一个角度看,无论谁接手格力都是一笔很合算的买卖,11倍的市盈率,也就是说11年收回所有投资,后面则每年可以坐等分红,有多少这种好生意?


     从形态上看,之前大市值的京东方,还有五粮液出现涨停信号后面都证实是开启了新的上涨之旅!格力电器今日新高后回踩,也很符合技术特点!




关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有