加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,644,895
  • 关注人气:9,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百家涨停!冲关3200点!

(2019-04-02 12:46:07)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

创板的受理正在如火如荼的进行!近日一共受理了31家申请科创板上市的企业,当然经济越发达的地区,家数越多!从地域分布看,上海、广东、江苏三地企业最多。

 

值得注意的是,作为其中之一的澜起科技曾于美国纳斯达克上市,但上市半年后即遭做空并陷入诉讼。

 

该公司业绩状况优良,去年净利润达7.37亿元,是目前已受理企业中最'赚钱'的企业。

 

澜起科技成立于2004年,总部位于上海!初始注册资本是100万美元。经过14年以来的6次增资,注册资本达到10.17亿元!

 

澜起科技为集成电路设计公司,根据内外部股权融资估值及可比上市公司比较法评估,预计市值不低于220亿元,采用第一套市值标准。

 

研发投入方面,澜起科技最近三年累计研发投入占最近三年累计营业收入的比例分别为23.46%15.34%15.74%

 

毫无疑问,还未上市,该公司就已经自带了主角光环!格外显眼!

 

另外进入4月,市场也进入了业绩披露的密集期。

 

目前一季度业绩预增超一倍以上的个股达154只。浙江永强、御银股份、红宇新材、北化股份、恩捷股份、比亚迪、初灵信息等29股净利润有望同比增长5倍以上。

 

值得注意的是,中矿资源、益生股份、华昌化工、民和股份、硅宝科技、凤形股份、中原特钢、海普瑞、粤传媒、川润股份等10股业绩预增10倍以上。

 

随着一季报信息的不断披露,特别需要关注410日的创业板一季报预告截止时点以及415日的深市主板及创业板的一季报预告截止时点。

 

三大股指早间横盘震荡,沪指逼近3200点也曾一度翻绿!但做头热情高涨,随即再度拉升!

 

创业板指盘中多次翻绿,而沪指则表现相对较强。个股活跃度仍然较高!早盘两市近百家个股涨停!

 

券商板块集体回暖,华创阳安涨停,三连板!东吴证券、国元证券等跟风走强。

 

这个板块我们在昨日的夜报《第二波这些品种不容忽视》,将券商放在了首要位置,可见对其重视程度!

 

而我们提到的军工概念也是持续走强!

 

亚星锚链、中应急、中船科技、天海防务、上海瀚讯、宝鼎科技、精准信息、宝塔实业等多家个股涨停!

 

在权重稳步向上的同时,题材概念再度活跃,形成了题材与权重齐头并进的良性循环!工业大麻、数字中国、移动支付等概念题材也再度受到资金追捧。

 

前期妖王东方通信再度封板!工业大麻卷土重来,顺灏股份涨停!强势三连板!燃料电池板块再度走强,美锦能源、厚普股份双双封板!

 

区块链板块依旧活跃,再掀集体涨停潮!商赢环球、精准信息、华软科技、普邦股份、晨鑫科技、安妮股份、易见股份等近20余股涨停!

 

我们之前反复强调的个股大族激光,盘中一度大幅拉升!管理部门表示由于大族激光总境外持股比例低于26%,今天起深港通将重新接受该股票的买盘。

 

受到该利好消息的刺激,盘中一度大涨近8%

 

总体而言,市场在昨日放量突破了3月以来的横盘震荡区间,短期人气明显出现回升,市场反转格局基本确立!

 

后期指数的向上空间进一步打开,短期则关注是否能够一鼓作气突破3200点!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有