加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,821,131
  • 关注人气:9,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外围利空终结二连阳!

(2019-03-25 16:29:31)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 收盘评论

外围风声鹤唳,一片哀嚎,我们当然不能独善其身!

 

受到美股大跌影响,早盘三大指数都是跳空低开!沪指跌幅1.46%!开盘3058点!创业板指数跌幅1.81%!个股呈现普跌,市场情绪低迷!

 

虽然盘中一度有所反弹,创业板指数甚至拉升红盘,但至尾盘指数再度下行,指数跌幅均近2%

 

行业板块也是跌多涨少,船舶、航空、化纤等少数板块涨幅居前!而煤炭、保险、证券等权重板块跌幅居前,拖累了指数!

 

不过个股仍然保持了活跃度,有近百家个股涨停!

 

主要是题材概念个股表现活跃,新创、军工、工业大麻概念逆势走强!

 

创板首批受理企业“影子股”集体大涨,泰达股份、银亿股份、江苏阳光、联明股份、卓翼科技、创维数字等10余股涨停。

 

工业大麻板块持续走强,东风股份、海天恒龙、华茂股份、顺灏股份涨停,紫鑫药业、金鹰股份、诚志股份、康恩贝均跟风上涨。

 

事实上,我国是工业大麻种植大国,医用大麻产业链发展空间较大。

 

根据统计,我国工业大麻历年产销维持平衡、几乎没有进出口,2016产量达到7.7万吨,同比增长185%,对应市场规模约60亿元。

 

军工板块毫无疑问是盘中热点,掀起涨停潮!西仪股份、航天长峰、洪都航空、中船科技、通裕重工等近20家个股涨停!

 

消息面上,多个部门相关领导出席会议,11大军工集团以及部分军工上市公司代表参加了会议。会议主题为“落实军民融合发展战略提升军工上市公司质量”!

 

资金流向方面,在市场低迷之际,备受关注的北向资金也是保持了谨慎,北向资金合计净流出105亿!

 

 

技术上看,沪指在3100点附近连续震荡多个交易日无法突破,然后选择下行!

 

目前已经跌破了重要支撑3050平台!成交量相比前期开始出现萎缩!再叠加外围股市走势的不确定性,指数短期或面临一定回调压力!

 

投资策略上,目前还是以防御为主,降低仓位,保持适当谨慎!盘中避免追高,回避前期涨幅较大品种个股!

 

   关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有