加载中…

创业板报复性反弹逻辑!

2019-03-11 15:57:22评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎

周一基本也是有惊无险!沪指重返3000点!近300家个股涨停,创了新高!创业板指数在科技股的带动下涨幅居前!

 

盘面上看,行业板块全线飘红,其中电气设备等板块涨幅居前。

 

智能电网、特高压概念股上演涨停潮,智光电气、平高电气、思源电气、许继电气等近40家个股涨停!

 

 

另外医疗行业表现强势,药石科技、健帆生物涨停,百花村、万东医疗、英科医疗等涨幅较大。

 

成交量方面,早盘合计成交近5800亿元,资金仍然保持活跃,未现异常!

 

总体来看,市场企稳迹象明显!技术上看,沪指在收复 3000点之后,将在站稳10日均线的基础上,有望进一步挑战5日均线。

 

总体来看,目前市场仍处于较为强势的运行环境中,中线向好逻辑并没有改变!

 

策略上继续看好券商和科技!

 

 逻辑依然清晰:

 

 券商的逻辑:

 

1.      之前成交量已经四次破万亿,无论后面是不是大牛市,这种背景下,券商的盈利能力是最强的,业绩是超预期的!

 

2.      如果是大牛市,每一轮券商很多券商的涨幅都是三四倍以上,就目前来说,并不高!

 

3.考虑到金融改革,以及做强做大券商这个大背景,券商的估值其实已经不是最关键的!目前的估值只能代表过去,未来呢?

 

  科技的逻辑:

 

1.      为了弯道超车,我们必须大力发展核心科技,未来的科创板是不注重上市公司业绩的,也许亏损的科技股都被炒上天,何况现在已经上市的有业绩的核心高科技公司呢?

      

2.      未来中国经济的推动取决于我们的科技推动力!所谓的调整结构就是这个意思!

   

3. 是我们民族最终能否实现复兴大计的关键!这个就不展开了!

 

所以短期的急跌也是更有利于后市的上涨!对于这种难得的回调机会,我们应该积极把握,可加大低吸力度!尤其是大金融和大科技板块!



 关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有