加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,721,194
  • 关注人气:9,279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

急涨急跌!历史何其相似!

(2019-03-08 12:20:35)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评


 

昨日降温明显,今日市场有点感冒了!周五的盘中终于开始了快速的调整!

 

继人保被中信卖出评级后,又一个牛市“龙头”被看空!中信建投被华泰下调至卖出评级!

 

其实被下调直接看空的研报,也不是现在才有的!

 

我们来看看史上最知名的三份罕见“看空”的研报,可曾有熟悉的赶脚!

 

2007322日,中信证券向市场投下了一枚“重磅炸弹”——S深发展A。结果是2007年牛市。

 

201463日,光大证券发布了一篇针对伊利股份的看空报告。结果又是一轮2015年牛市。

 

现在中信证券发布看空研报,给予中国人保 “卖出”评级。中信建投也被华泰下调至卖出评级!

 

不过话说回来,这些降温的信号对于短期的盘面还是有影响的!

 

人保和中信建投开盘一字跌停,临近10点半,人保放巨量打开跌停后有所拉升,但是再度回落!

 

历史何其相似!连续暴涨后急跌往往就是牛市特征!

 

牛市行情的特点就是用急跌来洗盘吸筹,达到调仓换股的目的。只有经过充分洗盘后,后市的上升空间才会更大!

 

老股民或许都记得07年那一轮牛市!当时直接创了6124高点,至今都没有被突破!

 

但即使是这种大级别的牛市,仍然会发生盘中急跌的情况!

 

熊市的特点是急促反弹后漫长的下跌,而牛市的特点是缓慢的长期上涨,陡直的连续杀跌进行调整!

 

我们来回顾下当时的情况!在07年的2.27日,也是在3000点附近,当日沪指也是单边下挫,跌幅8.84%!个股大面跌停!

 

那时候比现在的调整严重多了,但次日就开启了报复性上涨,低开高走,大涨近4%

 

以此为起点,连涨3个月,一口气冲高到了4300点附近,在6月初才有了两次较大的调整!

 

对比历史,虽然不会重演,但也是有其相似之处!

 

沪指早盘跌幅近3%!近百点的下跌,也开始考验3000点的支撑!

 

但是个股仍然活跃!两市近百家个股涨停,跌停个股不到10家,而且都是前期涨幅较大的龙头个股。

 

国产芯片和国产软件逆势大涨,再度上演涨停潮,康强电子、大港股份、太极实业、中国软件等超10多只个股涨停。受此带动影响,高科技类个股均有不错表现。

 

两市早盘近7400亿的成交天量,也说明多空分歧在逐渐加大!

 

总体来看,后市不可避免的会迎来震荡,暴涨暴跌或者盘中急涨急跌仅仅适合少部分超短线操作者!

 

对于大多数投资者来说,当前对于近期涨幅较大的个股还是回避为主!耐心等待其充分回调之后的再次上车机会。    

 关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有