加载中…

医药领涨助沪指四连阳!

2019-02-12 16:10:45评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎

连续的上涨使得沪指收出了罕见的四连阳!这也是自去年11月初,时隔4个月后沪指再现四连阳!

 

盘面个股再度呈现普涨格局,行业板块除了酿酒、保险,也是全面飘红!医药、元器件、化工、造纸等板块涨幅居前!

 

毫无疑问的医药板块成为盘中热点,居涨幅前列!相关个股走强,龙头四环生物、广生堂双双涨停,银河生物随后封板,出现逾10只个股集体涨停的强势局面。当然这也是受到了减税利好刺激!

 

消息面,高层指出要加强癌症、罕见病等重大疾病防治,31号起将针对21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药在进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。

 

另外,OLED概念板块全面爆发,个股掀起涨停潮。彩虹股份、隆华科技、维信诺、领益智造、智云股份、同兴达等个股涨停。

 

午后午后二胎概念股异动拉升,煤炭板块尾盘有所表现!由于做多情绪的回暖,热点也出现了扩散迹象!

 

技术上看,沪指在突破半年线后继续震荡走高,强势明显!但根据以往经验,虽然在突破关键位置后会有惯性冲高,但连续上涨尤其是在四连阳后继续上涨的概率较小,短期或仍然如我们早参所言,在半年线附近开始震荡模式!

 

不过值得欣慰的是,两市成交量开始持续放大,早盘合计成交近3600亿元,较昨日增量明显,这也表明场外资金开始积极入市!

 

总体来看,目前市场做多窗口开启!投资策略从偏防御转向偏进攻!但是操作上仍然要避免盲目追高!


关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有