加载中…

创业板大涨助推开门红!

2019-02-11 12:24:44评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎

有人说,胜利是可以掩盖一切矛盾的唯一方式!而失败的情绪就像瘟疫一样快速传播!尤其是在急功近利的资本市场,强势的上涨也可以缓和市场的诸多矛盾!

 

不出意料,猪年股市开门大吉,三大指数全部强势上涨红盘!尤其是创业板强势突破1300点,极大的鼓舞了多头士气!

 

当然在这种强势上涨的推动下,春节期间令市场担忧的问题貌似也在不经意间被化解!

 

首先是令市场忧心忡忡的春节后解禁市值大幅上升!

 

数据显示,春节后首周面临解禁个股共57只,合计解禁股数达109.9亿股,以最新收盘价计算,合计解禁市值达1028亿元。

 

222-28日这5个工作日内两市将有85只个股迎来解禁,解禁股数量为153.93亿股,解禁市值高达1716.79亿元。

 

从解禁市值来看,超过1亿元的个股有58只,超过10亿元的个股有36只。

 

毫无疑问,解禁市值对于市场的影响就是供给加大,如果解禁股票悉数抛售将对股票价格的运行起到打压作用。但在现实的市场中其解禁股票对于市场的影响其心理作用远远大于实际作用。

 

所以在市场大涨的情况下,对于解禁市值带来的心理恐惧效应自然会得到淡化,恐惧情绪一旦趋缓,市场承受的心理压力也会减弱!

 

要知道,市场和交易者之间是一种互动的关系,市场的走势会影响交易者的决策与心理,交易者的决策与心理会反过来影响市场的走势。

 

因此猪年股市开门红大涨,这种解禁市值的担忧情绪在多头气势如虹的攻势下,也就显得不那么明显了!

 


言归正传,回到盘面!

 

猪年股市开门红,三大指数涨势如虹,沪指突破了半年线,创业板指数则是突破了1300点!

 

行业板块几乎全面普涨,除了银行、石油板块跌幅居前!农林牧渔、电器仪表、酿酒、元器件等板块涨幅居前!

 

5G通信板块毫无疑问是整个盘面的热点!邦讯技术、东信和平、贝通信、东方通信等10余只个股集体涨停!

 

目前通信行业业绩明显好转,这从近日公布的通信上市公司年报业绩增长已经得到验证,行业和公司拐点迹象明显。

 

另外或许是为了应景,猪年的首个交易日养猪板块强势明显!

 

个股正邦科技、天邦股份、新五丰集体封板,唐人神、牧原股份、温氏股份、益生股份等纷纷跟涨。

 

当然养猪板块的集体走强也是受到了供不应求、猪价上涨的影响!

 

技术上看,创业板指数强势明显,快速脱离底部!连续两根大阳使得指数突破了1300点整数关口,同时也突破了60日均线的压制!

 

沪指也是突破了半年线的压制!要知道,这是时隔1年后再度重返半年线,意义尤为重要!如果午后指数突破有效,则后市指数仍然将保持上涨趋势!

 

总体来看,指数上升趋势在开门红的大涨中进一步得到确立!短期强势行情仍会延续!创业板个股由于节前的风险集中释放,所以面临短期风险偏好修复,后市对其走势继续跟踪! 


关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有