加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,657,048
  • 关注人气:9,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热点分化致震荡回落!

(2019-01-25 15:49:30)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 收盘评论

周五三大指数全部红盘报收!权重银行、保险的拉升功不可没!沪指重返2600点,市场人气持续回升!

 

行业板块方面,权重保险、银行、建材、家电等板块涨幅居前!而通信设备、供气供热、电力、航空等板块跌幅居前!

 

盘中热点毫无疑问是表现活跃的银行板块!平安银行领涨,南京银行、光大银行、招商银行、建设银行等个股都是跟风上涨!保险板块盘中一度冲高,新华保险、人保涨幅居前!唯有权重股的参与,反弹才是有坚实基础的,是可靠的。

 

但是权重也出现了分化,尾盘证券板块一度跳水!国海证券跌幅近8%,带动了方正证券、天风证券等快速下跌,对指数形成拖累!

 

题材热点方面,工业大麻概念股龙头顺灏股份继续涨停,7连板!也有公司开始蹭热点!司尔特在互动平台上表示,公司硫酸钾复合肥等肥料都适用工业大麻的种植!燃料电池龙头全柴动力再度涨停,108个涨停,强势尽显!

 

但是题材热点也出现了分化!前期的强势热点5G通信集体下挫,贝通信、东方通信、特发信息跌幅居前!另外次新板块也是集体下挫,华培动力跌停极大的挫伤市场人气!

 

技术上看,沪指放量突破2600点,也是顺势突破了5日、10日以及60日均线,反弹空间开启!但是从成交量来看仍略显不足!后市指数如想站稳2600点,仍然需要量能的配合放大!

 

总体来看,市场仍然保持震荡格局,震荡盘升或是近期指数运行的主流节奏!在权重托底之下,大盘下行空间有限!个股也是迎来了难得的短线机会!在投资策略上,仍然要避免追高,保持逢低布局的思路,对于滞涨的低估值蓝筹个股继续跟踪!



关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有