加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,625,167
  • 关注人气:9,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春运开局!沪指强势突破2600点!

(2019-01-21 12:15:43)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

从今日开始,一年一度的春运也是正式的拉开了序幕!

 

今年的春运一共将持续40天,到31日结束。据预测,今年春运道路客运量将达24.6亿人次!春运火车票已售出3.83亿张!

 

过年回家,是每个春节的期盼!每逢佳节倍思亲,无论是老人还是孩子,无论是常年在外漂泊,还是有稳定的工作,要过年了,都怀着一个回家过年团圆的梦想!

 

一顿团年饭,浓缩着更多的欢欣和悲苦,包含着人生和生活的百味杂陈。

 

近日,《啥是佩奇》在朋友圈着实火了一把,盼子回家过年的父亲,因为孙子的“想要佩奇”一句话,开始了询问之旅,戳中了不少人的泪点……

 

“它是一只猪,它爹是猪,它妈是猪,全家一窝都是猪。”朴实无华的对话感动了无数网友!

 

“慈母手中线,游子身上衣。”古往今来,多少诗篇都为亲情书写。它是文化最深层的基因,也是我们心底最柔软、最珍贵的部分,从来都未曾远去!

 

《啥是佩奇》火爆程度从其数据可窥一斑!发布后24小时内有3.4亿次下载量,2天内有15亿次点击量。

 

当然这也在资本市场火了一把!因为资本市场总是充满想象力,“小猪佩奇”概念横空出世,邦宝益智、奥飞娱乐、幸福蓝海等个股走强!

 


同样是有关猪的消息,却带来不一样的影响!个股安井食品早间闪崩,股价一度跌停。

 

消息面上,监管部门在对非洲猪瘟疫情流行病学调查中发现,甘肃西峰区大龙燚火锅店经营食品“撒尿肉丸”中检测出疑似非洲猪瘟病毒阳性,该产品产地为江苏泰州市,受委托生产企业为泰州安井食品有限公司。

 

发生此等丑闻,资金直接用脚投票,股价下跌顺理成章!说实在话,这家食品生产企业不管是出于何种原因,但没有责任心已经坐实!而且公司目前对此事还没有主动回复!

 

言归正传,回到市场!

 

周一早盘延续了强势,高开高走!三大指数继续收出中阳!沪指开盘不久即突破2600点,为近一个月来的首次突破!

 

行业板块几乎全线飘红!通信设备、酒店餐饮、半导体、化工等涨幅居前!船舶、矿物制品、证券、农林牧渔等跌幅居前!

 

受新能源车补贴将向充电设施倾斜的消息刺激,开盘充电桩概念表现强势,盛弘股份、英飞特、兆新、金冠等涨停。

 

 5G概念股在短暂的调整后,也是强势上攻,高斯贝尔率先封涨停,吴通控股随后封板,宜通世纪、麦捷科技、润建通信纷纷跟涨。

 

盘面个股涨多跌少!做多氛围较浓!两市逾30家个股涨停!仅1家个股跌停!从目前市场量能表现来看,成交量在3000亿上方温和放大!

 

技术上看,沪指突破2600点极具象征意义,这也是沪指近一个月来的首次突破!并且突破了60日均线的压制!

 

去年11月至今最多只有连续3日在60日均线上方,而且能收复的重要因素都是北上资金大幅流入,所以该指标是市场重点跟踪的对象!

 

总体来看,连续两日的放量上涨,使得大盘做多氛围明显好转!目前春节临近,美股已经十一连阳,市场短期震荡上行概率较大,对于超跌小市值品种和低估值的蓝筹板块可逢低布局!

 

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有