加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,685,004
  • 关注人气:9,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

权重搭台周线三连阳!

(2019-01-21 06:33:28)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日早参

上周权重个股的反弹使得沪指形成了突破之势,让市场不得不感慨风水轮流转,在低价小市值的概念个股遭遇游资的暴力拉升后,大蓝筹个股在大资金的推动下也是蠢蠢欲动,欲再度卷土重来!

 

市场历来就有权重搭台,题材唱戏的创传统!所以缺少了权重个股的配合,指数的上行就缺乏了底气!也许正是认识到了这点,近期主力做多资金开始瞄准权重个股,逐渐活跃。

 

当然这也许政策环境的改善有关!管理者放松要求,将QFII额度由1500亿美元提高到3000亿美元就是释放了强烈的信号!

 

另外也与这些权重个股调整充分有关,经过了去年的持续调整,这些个股的估值也逐渐受到了市场大资金的关注!

 

所以在这些因素的推动现,我们注意到近期大量外围资金开始入市,数据显示今年进入市场的外资机构通过纳入新兴市场的指数产品大概有6000亿人民币增量。

 

新批的额度折合人民币是10000亿人民币增量,加一起外资将进入1.6万亿人民币资金。这也构筑了权重上涨的坚强资金后盾!

 

权重的上涨直接导致了指数的快速拉升!沪指也是一鼓作气的突破了横盘多日的平台,开始逼近2600短整数关口!

 

从周线上看,沪指目前已经三连阳,尤其是近两周放量迹象明显,如果本周能够突破2600-2650点的重压力区,那么短期的行情阶段筑底大局已定!

 

总体来看,指数震荡反弹趋势未变,市场做多情绪逐步回暖!在权重个股的强势推动现下,市场风格切换迹象明显,后市对于低估值、调整充分的白马个股可保持持续跟踪,逢低布局大金融、食品饮料、基建等板块品种!


 

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有