加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,672,850
  • 关注人气:9,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

持续反弹量能突破是关键!

(2019-01-09 06:32:18)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日早参

行军打仗讲究兵马未动粮草先行!只有后方补给充足,前线胜利才会有坚实的保障!

 

股市也是一样,量在价先!没有成交量的发生,市场价格就不可能变动!所以放量上涨才能推动指数持续反弹!

 

在连续两日的反弹后,指数开始调整,热点也开始分化!对比沪指和创业板指数来看,沪指稍微强于主板!这也是因为反弹的主力证券板块个股多集中在沪市的缘故!

 

技术上看,沪指和创业板指数都是逼近了压力线20日均线,而且5日均线都有拐头向上穿越10日均线的态势!

 

60分钟级别,指数都在勉强维持短期的强势,巩固前期的胜利果实!在大阳之后,及时的调整当然是必要的,但是这种调整的时间不可过长,一般是三个交易日左右,横盘时间长了下跌的风险也在增加!所以目前反弹已经到了选择方向的关键时刻!

 

而要想推进反弹的持续,我们反复强调,必须要明显放量,也就是量在价先!

 

从近期的市场来看,我们估算至少两市合计单日成交需达3500亿元以上,才能推动行情持续的反弹!而在调整阶段我们注意到成交量仅仅是3000亿左右,明显不够!

 

所以从这个角度来看,后市我们需密切关注成交量方面的变化!后市如果缺乏增量资金的入场,那么在量能不足的情况之下,热点要想全面开花是比较困难的!

 

因此我们注意到近期仅仅少数几个板块维持强势走势,其余板块弱势杀跌,资金都在集中攻击有限的龙头个股!比如风范股份的八连板!特发信息、航天信息五连板以及东方通信的反复走强!

 

总体老看,判断本次反弹持续的关键就在量能,如果量能可以持续放大,那就可以看高一线到2600点左右,反之就要谨慎回调整理。

        

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有