加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,501,208
  • 关注人气:9,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

借苹果打压!沪指大逆转重返2500!

(2019-01-04 12:18:21)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

再度见证苹果传奇!大约在400年前,一个苹果砸到了牛顿的头上,使得他发现了万有引力定律!

 

400年后,又是一个关于苹果的公司引发了金融市场的剧烈波动,道指重挫660点!而国内的政策铁底受到拖累,开盘即被轻轻松松的击穿,最低探2440.91点!

 

美周四盘中苹果股价一度跌至142.08美元,创逾一年半新低,日内跌幅超过10%,最终收跌9.96%,收报142.19美元!

 

苹果股价恐将创约六年最大单日跌幅,市值跌破6800亿美元,排在第四位,仅次于微软、亚马逊、谷歌母公司Alphabet

 

短短三个月,苹果蒸发的市值比另一美国科技龙头股Facebook的市值还高。

 

苹果的大跌也拖累了美股,使得道指大跌。标普跌2.5%,道指跌660点!当然美股的下跌也不能全部怪罪于苹果,这也与不佳的制造业数据有关!

 

而高于50荣枯线意味着美国制造业保持扩张态势,但扩张速度大幅降低,并较11月增幅环比大幅回落。美国制造业的疲态也可能会重新激发市场对全球经济放缓的担忧。

 

嫦娥飞天,梦圆“广寒”。昨日人类首次,嫦娥四号成功着陆月背!并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图。

 

而这也将引发探月工程配套产业将获益!嫦娥一号探月计划投入14亿元、嫦娥二号计划投入9亿元,嫦娥三号计划投入也是9亿元。如果探月预期效益按110计算,将带来320亿元的收益。

 

当然一批相关的上市公司也会因此而受益!如联创光电的子公司江西联创特种微电子有限公司陆续承担了国家神舟飞船、长征火箭工程、嫦娥奔月等重大宇航级项目配套任务。航天通信也是参与了我国长征7号火箭研制生产和嫦娥三号任务。目前已经三连板!

 

另外高层已经确认美贸易代表将于7日至8日率领美方工作组访华,与我方工作组进行积极和建设性讨论。受到此消息刺激,知识产权概念股集体走强,光一科技涨停,安妮股份、中国科传、数字认证、华媒控股等个股纷纷拉升走强。

 

言归正传,回到市场!

 

早盘两市受到隔夜美股大跌的影响双双低开,政策铁底直接被破!但也是所谓不破不立!随后市场在券商板块的带动下震荡回升,三大指数先后翻红!

 

行业板块全线飘红!证券、多元金融、电气设备、保险等板块涨幅居前!上证50个股毫无疑问在政策底被击穿后,大力护盘,助推指数大逆转!

 

盘面上券商板块上演涨停潮,方正证券两连板,国海证券、中原证券、第一创业、太平洋等多只个股涨停。证券板块也是近期我们反复强调的主力军!

 

在目前经济下行的压力下,钢铁、有色、煤炭等周期权重板块已经难以当此重任,唯有依靠证券板块了!

 

技术上看,在2449点低点破位后,2440.91成为了新的底部区域!但政策底毕竟还是有较大的影响力的,依靠上证50的推动,沪指重返2500点!

 

早盘振幅竟然达到了2.8%!表明此区域仍然有较强的支撑力度!早盘的这根大阳也是突破了5日和10日均线的压制,短期企稳迹象明显!

 

而且从早盘成交量来看,量能明显放大,如果量能持续温和放大,则反弹行情可期。

 

总体来看,破位之后的绝地大反击使得指数的短期调整接近尾声!后市需要关注量能的配合情况,投资策略上,继续保持谨慎,可跟踪业绩表现较优、回调相对较为充分蓝筹板块,如证券板块个股!

 

          

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有