加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,470,577
  • 关注人气:9,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

即使二次探底也无需悲观!

(2019-01-03 06:32:43)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日早参

尽管投资者都不希望市场来个二次探底,但是2019年首个交易日的下跌再次逼近2449点底部是个事实,上涨50权重的破位补跌也是加剧了指数的下行!

 

毋庸置疑,上证50指数已经跌破了6个月来坚守的底部2330点,若短期不能重新站上此点,则会构成新一轮杀跌趋势。

 

不得不说指权重都集中在上证50里,该指数若出现一轮趋势性杀跌,那沪指铁定也跟随着下挫,前2449点必再受考验,二次探底也就不可避免了!

 

所以目前的市场整体仍然处于从政策底到市场底的二次筑底和中枢震荡回升阶段。

 

当前的核心矛盾是国内经济基本面和长期估值提升,主要风险就是因为整体经济下行、商誉减值、社保费改税带来的企业盈利下行,最终将会导致市场仍有二次探底的风险!

 

另外通常在二次探底过程中投资者最容易出现恐慌情绪,事实上,二次探底的走势将有利于大盘夯实底部,有利于后市行情的深化发展。所以,即使当市场出现短线急跌行情不必恐慌杀跌!

 

我们注意到大金融板块近期表现糟糕!尤其是银行板块继续下挫没有止跌迹象!招行也是盘中再次创了近期新低!

 

不过对此也无需过于悲观,通常通常这种超级大盘股的最后的杀跌,也一般预示着低点的出现,反而不用担心恐慌!。

 

而且我们前期也是强调过,对于这个2449政策底想要轻易跌破还不是件轻而易举的事情!盘中即使跌破,此处也会有一波弱势反弹!不过目前的市场人气恢复依然需要时间,并且会有反复。


            

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有