加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,501,208
  • 关注人气:9,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

持续缩量或成常态!

(2018-12-13 06:46:39)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

股票

分类: 每日早参
近期市场持续缩量,说是地量也毫不为过!一般市场出现地量也说明了场内的人气低迷,资金观望气氛浓厚!最近沪指量能持续萎缩,已经连续4个交易日低于千亿资金!,

就拿周二的成交量来说!沪指单日仅仅成交854亿,这种极度的缩量的情况也是创下了近年来的新低!

而沪市成交额最近一次低于千亿,还要追溯到2016年1月7日成交799.82亿元,当天是由于熔断的缘故,市场交易仅为约15分钟。

如果不考虑熔断的特殊情况,再往之前沪市成交额低于千亿,则得回到2014年的8月29日,当天成交额为930.44亿元。

事实上,近期新股一直在发行,如果考虑市场个股增多存在扩容的情况,那么事实上量能的萎缩可能比我们想象得更加的厉害!

那么究竟近期市场为何持续的缩量呢?一般缩量是因为市场信心不足,所以资金不愿意进场。

目前买卖双方基本都已处于休战状态!此处即使不是最终的底部,毫无疑问也是接近了历史大底,在底部区域投资者该跑的都已经跑了,而场内的基本都是稳定持股的,而场外的资金因为没有赚钱效应也是迟迟不愿入场,一直在场外观望!

其次是目前已临近年底,资金用度趋于紧张,导致场外资金来源有限,更不用说进场了!

最后就是美国12月加息以及争端事件后续的发酵,由于种种事件的不确定性,使得大部分资金继续保持了场外谨慎观望态度!

总体来看,叠加以上因素,短期持续缩量或成常态!在目前持续缩量的态势下,所以我们要清醒的认识到目前大盘仍处于底部区间震荡运行中,窄幅整理仍是主基调!

所以这种情况大盘无论是反弹还是调整,空间都比较有限!投资策略仍然是我们反复强调的多看少动、谨慎观望!


关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有