加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,672,850
  • 关注人气:9,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缺口已补仍需谨慎!

(2018-12-11 06:38:54)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

股票

分类: 每日早参

在上周大盘转弱之际,我们就提出了缺口必补,迟补不如早补!如今缺口终于完全回补,也是再度验证了我们的观点!

 

按照我们的观点,在弱势的市场,缺口的回补时间往往是比较快的!一般三到五个交易日就能够回补!而自12.3日形成跳空缺口以来,到完全回补刚好是5个交易日!

 

我们注意到,在回补缺口的过程中,成交量持续萎缩,至周一两市仅仅不足2400亿,而这距离高峰4200亿左右近乎腰斩,盘面资金退潮迹象明显!

 

    技术上看,目前沪指已经跌破短期所有均线,,从K线来看收出两颗十字星!虽然下行趋势明显,但是也出现了止跌的信号!沪指在跌破2600点的关键点之后,在2550附近将构筑指数的第一道支撑!

 

2550点附近是11月底指数反复震荡的底部区间,当时在此反复震荡5个交易左右,但是最终也是多头顽强守住了2550点防线,所以此区间支撑的力度还是较强!

 

消息面上,高层急需发声支撑华为!称华为已与二十几个国家的企业签署了5G商用合约。这说明,华为是得到充分认可的。事实上,认为华为是值得信赖的合作伙伴的国家其实更多!盘面上5G概念也是得到资金青睐,悄然走强!

 

不过目前恰逢年底,资金相对紧张!市场机构的投资行为日趋谨慎,在没有出现显著的趋势性机会之前,场外资金也不会贸然进场,短期也很难出现持续性的热点推升市场大幅上行!

 

另外高层的经济工作召开在即,在此时市场可能也很难出现较大幅度的下挫,因此市场后市在底部区域反复震荡的可能性较大!

 

当然在此期间,不排除仍然会有不确定的突发事件对市场造成冲击!谨慎观望,多看少动,等待行情的明朗仍然是我们反复强调的投资策略!


关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!)


天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有