加载中…
正文 字体大小:

延续震荡!创业板冲高回落!

(2018-11-22 12:32:13)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

股票

分类: 每日午评

延续震荡!创业板冲高回落!

 

股市的魅力就在于变幻莫测!而且无法被精准的预测!

 

在美股止跌企稳之际,大家都认为我们的市场也会在昨日反弹的基础上乘胜追击,哪料今日盘中竟然偃旗息鼓,再度陷入震荡态势!

 

在感恩节加息来临美股市场交投清淡,科技股从沉重卖盘中反弹为纳指带来提振,但苹果未能保持早盘涨势头道指尾盘跳水,美股收盘涨跌互现!但总体来说止跌迹象明显!

 

消息面上,管理者再度发出停牌新规!缩短停牌期限!

 

尤其是其中的筹划涉及发行股份的重组,最长停牌期限由6个月缩短至10个交易日!破产重组期间原则上不停牌,确有需要停牌的,停牌时间不得超过5个交易日。

 

这些给市场带来了极大的震撼,有利于增强市场的流动性!特别是对于一些停牌重组的钉子户而言是极大的约束!

 

另外昨日尾盘钢铁板块一度异动!受到传闻影响,多家钢铁个股盘中拉升,宝钢包装冲击涨停!但是随即相关上市公司澄清!

 

宝钢股份发布澄清公告称,截至目前,本公司控股股东和本公司均未得到来自于任何政府部门有关“和鞍钢集团进行合并重组”传闻的书面或口头的信息,均未与鞍钢集团就此类问题进行过任何的商谈或意思表示。本公司目前无任何应披露而未披露的信息。

 

所以再度上演了半日游行情!盘中昨日涨停的宝钢包装也是低开低走,强势不再!钢铁板块更是整体跌幅居前!

 

最后值得一提的是科创板块方面!相关部门要求梳理推荐拟挂牌科创板企业。通知表示,为做好上交所设立科创板并试点注册制的准备工作,要求各有关单位及部门按要求,梳理并推荐拟挂牌科创板的优质企业名单。

 

这个应该仅仅只能作为上海市摸底该市优质科技企业参考。对于目前风头已过调整在际的创投概念正面影响有限!

 

言归正传,回到市场!

 

早盘两市高开低走,陷入震荡!三大指数全部以绿盘报收!

 

沪指早盘稍冲高后便开始回落!继续考验20日均线支撑!而创业板指数在科技股的带领下,一度冲高但是受到10日均线的压制,震荡回落!目前指数仍然面临上行乏力!

 

行业板块方面,船舶、化工、IT设备等板块涨幅居前!权重证券、地产、钢铁、保险等跌幅居前,拖累了指数!

 

题材方面,创投概念龙头市北高新继续高位震荡,缩量下跌!而另外前期的妖股恒力实业在连续三天的大跌之后,盘中弱势震荡!

 

大盘震荡之际,ST板块再度卷土重来!ST皇台、ST昌九、ST凡谷等与10家个股集体涨停!

 

虽然目前ST板块走势仍以普涨为主,但从长远来看,在大肆炒作过后,其后市必将理性化,与其后续的实质性重组及业绩增长相联系,并非ST均能鸡犬升天。

 

另外高送转炒作或逐步升温!继正元智慧之后高送转接连出现!正业科技拟年报109.54.2元、汉邦高科年报拟108。盘中正业科技、汉邦高科双双涨停,封单均超60万手,后市可关注此板块动向!

 

技术上看,沪指再度考验20日均线附近支撑!创业板指数考验60日均线支撑!短期5日均线有拐头向下的迹象,这也意味短期或有调整风险!不过就目前市场个股表现来看,再度大幅下行空间不大

 

总体来看,目前累计涨幅较大的题材概念个股回调压力加大!而科技板块虽然有止跌迹象,但是想要持续走强还是有不小的阻力!而权重板块也是回调明显!所以大盘后市仍然将继续震荡,建议投资策略保持谨慎,多关注前期滞涨如医药板块!


关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!) 

 

天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有