加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,709,218
  • 关注人气:9,279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

(2018-11-15 12:28:53)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

股票

分类: 每日午评

风云变幻,剧烈震荡已成近期国际资本市场的常态,没有一颗大心脏的投资者还真的无法适应这种暴涨暴跌的行情!

 

继国际油价暴跌之后,天然气迎来了暴涨!并且创造了多个历史记录!

 

1115日,周三晚间美国天然气期货暴涨超18%,截止收盘涨幅仍超14%,创2009年以来最大日内涨幅,涨至4.929美元,创201411月以来新高。最近10日低点3.166美元,累计暴涨超50%

 

而造成暴涨的最直接的原因就是天然气将面临供不应求的局面!

 

据权威机构称到2030年天然气料将取代煤炭,成为仅次于石油的全球第二大能源来源!天然气作为清洁能源,正在受到各国的重视!这也是为减少空气污染而采取的举措!

 

在此基础上预计2040年之前全球天然气需求将每年增加1.6%,到2040年全球天然气需求将比现在增加45%

 

同时我国不仅仅是全球最大的石油和煤炭进口国-,也很快将成为最大的天然气进口国,2040年净进口量将接近欧盟。

 

虽然我们目前是仅次于美国和俄罗斯的全球第三大天然气消费国,但由于国内产量跟不上需求增长步伐,中国的天然气需求有大约40%不得不依靠进口。

 

所以正是因为天然气未来需求巨大,在供不应求的现实情况先,天然气的暴涨也就顺理成章了!

 

当然这也传导到了国内的股市,导致天然气板块早盘再度强势涨幅居前,领涨两市!

 

个股东方环宇涨停,长春燃气、新疆火炬、新疆浩源、大通燃气、金鸿控股、皖天然气等个股均跟风上涨!

 

而熟悉我们的战友都是知道前期我们也在反复强调天然气板,尤其是对于个股金鸿控股、新疆浩源反复的提及!事实再次证明了我们研判板块的精准和前瞻性!

 

另外科创板块又一次刷屏!因为科创板推出的时间将大大的超出所有人的预期!近期官方的表态是“科创板争取在明年上半年见到成效”,从这个时间上来说,也就仅仅只有半年左右的时间了!

 

而目前科创板和注册制是结合在一起,不单单是一个简单的板块,实际上是构成了一个新市场,相当于在现有的几个板块的市场之上做一个增量的改革。

 

这个改革的内容包括科创板定位、上市企业门槛、交易制度设计、注册制如何试点等千头万续,也是非常的繁琐,所以半年的时间确实有点紧张了!但是这也看得出管理者的决心和力度!

 

据了解,管理者近期最新正在筹划招聘事宜,将为科创板的公司监管等相关工作“招兵买马”!开启了2018秋季招聘,包括校园招聘、社会招聘、实习生招聘。招聘的主要岗位,都和科创板、注册制相关。看来都在抓紧时间赶进度!

 

由于超出预期,早盘创投概念集体活跃强势!个股九鼎投资、鲁创信投、华西股份等近10家个股涨停!

 

现在看来,创投概念个股正在成为市场一个炙手可热的概念题材!

 

根据数据显示,11月份以来,创投概念板块异军突起,整体累计上涨13.38%,板块内114只成份股月内实现上涨,占比逾九成。

 

其中,11月份以来累计涨幅超过两成的个股共计45只,甚至有10只个股在此期间股价飙升50%以上,具体来看,市北高新、民丰特纸、弘业股份等3只个股期间累计涨幅均超100%,分别达到123.96%122.00%120.36%

 

另外鲁信创投(83.74%)、德美化工(72.87%)、张江高科(70.62%)、上海三毛(65.75%)、复旦复华(62.76%)、九鼎投资(50.83%)和华仪电气(50.41%)等个股期间累计涨幅也均超过50%,尽显强势!

  

言归正传,回到市场!

 

不惧美股下跌的影响,周五两市早盘沪指再度发力,市场情绪回暖,三大指数全部以红盘报收!

 

早盘两市小幅低开后就一路震荡走高!盘中题材股表现活跃,尤其是上面提到的创投概念和天然气概念,极大的带动了市场人气!这也一定程度上抵消了妖股龙头恒力实业下跌的影响!

 

另外权重券商、保险等板块企稳回升,也为市场的走强保驾护航,打下了较好的基础!

 

技术上看,沪指在短暂修正后,依托5日、10日均线,后市有望再度向60日均线发起攻击!在此期间,还是要密切关注成交量方面的变化!如果此次能够顺利突破60日均线的压制,则冲击2700点整数关口指日可待,反弹行情将持续展开!

 

总体来看,目前市场政策暖风频吹,在外围市场即使下挫的情况之下,仍然能够走出独立的上攻行情,是个积极的信号!目前大家可以采取轻指数重个股策略,继续关注券商等蓝筹个股的回调机会!


关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!) 

天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有