加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,721,194
  • 关注人气:9,279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡蓄势关注此线压力!

(2018-11-06 06:38:27)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日早参

近期在政策不断发力和外围因素转暖预期之下,市场经过前期的连续反弹之后,开始了区间强势震荡!

 

此时为何要蓄势震荡?我们首先来回溯这波反弹行情之前的走势!

 

沪指自年初3587点以来的持续回落,到10月创了2449点的新低,其调整空间上来说,下跌幅度逾30%,这个对于指数来说,其幅度也算较大了!

 

另外从时间窗口来说,自元月底以来一直跌跌不休到如今,调整时间长达10个月之久,且10月刚好是低点时间窗口和大三浪调整时间的尾声,在此处发动超跌反弹条件比较理想。

 

另外我们注意到这轮低点2449点的探底回升,是与政策的大力呵护分不开的!在市场政策暖风频吹的大背景下,市场止跌企稳,由券商推动的这波反弹行情,赚钱效应逐步显现,做多情绪高涨!

 

在利好政策不断,政策底逐渐明朗之际,越来越多的资金开始对市场 “虎视眈眈”。北上资金大举涌入!沪深港通的北向资金强势净买入173.85亿元,创201411月沪港通开通以来历史新高。为此提供了较好的制造支持!

 

所以沪指在连续的反弹后,事实上已经酝酿出了W的底部形态!W底部通常出现在连续下跌后的底部,通常是重要的底部反转形态。

 

W底有3个重要的结构,分别是左肩、右肩和颈线。一旦突破颈线附近的关键压力,则这个颈线位置将转变为重要的支撑位置。

 

那么据目前的沪指的运行来看,正是突破颈线的关键时刻,即在60日均线2700点附近!沪指日线已经站稳30日线的上方,随时会挑战60日线!所以目前的蓄势震荡也是为了突破此处压力!

 

从目前沪指周线与日线指标运行来看,这个地方的阻力不会形成明显压力区,但是前提是必须要能够保证目前4000亿左右的量能!所以后市我们可密切关注其量能的变化!!

  


关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!https://weibo.com/jindin669(点击进入!) 

继续把握后续政策方向!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有