加载中…
正文 字体大小:

妖股呈强!新板块横空出世!

(2018-11-05 12:25:52)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 股市直击


 

行情总是在绝望中产生,在犹豫中上涨。用这句话来映射当下的股市行情是再为合适不过了!

 

10.19日沪指探底2449点后,政策暖风频吹,缓解股权质押危机、缓解民企资金压力,多项政策助力,呵护市场之前表露无遗!甚至连之前雷打不动的新股发行也是暂缓!

 

在如此细心呵护之下,市场资金当然是闻弦歌而知雅意,投桃报李,踊跃入市,使得指数一路震荡上扬,创出近期罕见的四连阳!

 

不得不说,在利好政策不断,政策底逐渐明朗之际,越来越多的资金开始对市场 “虎视眈眈”。

 

市场大涨,单日总市值飙升过万亿元。沪深港通的北向资金强势净买入173.85亿元,创201411月沪港通开通以来历史新高。

 

这一历史纪录强势刷屏,令市场大为振奋!而仅仅上周北向资金净买入就达360多亿元。

 

除此之外,当前仍有一股资金势力值得关注,那便是ETF申购资金,10月份净申购金额约425亿元,更有证金、证金资管、汇金等身影。

 

数据显示,证金三季度增持83只个股,新进37家上市公司前十大股东榜,汇金和证金资管也增持部分股票。

 

看来在管理层通过改革、政策支持、喊话市场稳信心的同时,这些自己人如证金、证金资管、汇金等也正用真金白银积极响应上面的号召,提振市场信心!

 

当然除了这些正规军以外,近期游资也是一改之前的矜持,摩拳擦掌,在市场左拼右突,是忙得不亦乐乎!这也是与政策的松绑分不开的!

 

1030日管理者表示会优化交易监管后,在112日进一步阐释其在优化交易监管方面举措。

 

尤其让游资兴奋的是,将不再采用口头提醒等“窗口指导”方式,严格慎用暂停账户交易等监管措施。

 

这些政策出台也大大激发游资大户的活力,仿佛一夜回春,所以我们注意到近期市场一些妖股频现!

 

典型的就是恒力实业!之前7连板被特停!在被关一周之后,今日复牌再度强势一字板,连续8个涨停,也是使得近期游资炒作达到了高潮!

 

受到妖王涨停的影响!近期风头甚劲、性感妖娆的妖后绿庭投资也是强势涨停!11个交易日9个涨停,这也是迷倒众生了!

 

另外就是四连板的合金投资、浔兴股份、德新交运也是强势拉升,纷纷充当后备军!

 

其中次新股金力永磁也是刚刚强势涨停晋升四连板!而三连板的就更多了,如闽东电力、科创信息、中迪投资、朗科智能等!

 

不过几家欢喜几家愁!备受关注的长生生物复牌后无悬念跌停。

 

111日晚间,长生生物发布公告称,自115日起,公司将被实行退市风险警示处理,股票简称将从"ST长生"变更为"*ST长生"

    

     今日复牌后毫无悬念的一字跌停了,不排除ST长生有随时收到"退市通知"的可能,盘中54万手的资金欲狂奔出逃,可惜无门可出,逾2万股民也是杯具了!

 

最后就是关于新板块的横空出世!刚刚领导宣布将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制!

 

这也将意味着创业板不再一家独大,消息一出,创业板应声而落!而试点注册制显然也是利空次新股和壳资源概念个股!

 

之前以为新股暂缓是因为人保,现在看来科创板注册制才是主因!没发新股,倒是直接发了个个新板块!

 

当然凡事都有两面性,受到此消息刺激,一批创投概念强个股劲拉升!个股华金资本、创业黑马、鲁信创投、复旦复华、九鼎投资、张江高科、东湖高新、大众公用、紫江企业等涨停。

 

回到市场,言归正传!

 

在强势四连阳之后,两市压力渐显,出现冲高回落态势!三大指数全部收绿盘!

 

沪指在上证50的拖累之下,跌幅近1%!创业板指数小幅回落!

 

盘面上看,保险、银行、券商、白酒等板块跌幅居前,航空、家电、煤炭、有色等板块均走低,光伏、创投概念、上海自贸等板块走势活跃。

 

技术上看,沪指在逼近60日均线附近时,压力渐显!短期有回调整理要求!目前沪指仍然在5日均线上方,且短期5日、10日均是上行态势,所以后市关注5日均线附近的支撑!

 

当前虽然市场回调整理,但短线资金仍然活跃,概念个股操作渐入高潮,妖股频现,后市还是多关注短线强势个股的机会!

 

总体来看,之前市场积弱已久,短期指望股市大幅飙升不太现实,未来市场仍然是震荡格局,但股指再度大幅下跌概率已不大,所以当前仍然可在回调之际逢低逐步布局。



关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!https://weibo.com/jindin669(点击进入!) 

继续把握后续政策方向!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有