加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,644,895
  • 关注人气:9,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短期市场机会凸显!

(2018-10-31 12:17:17)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

短期市场机会凸显!  

 

  机会来了,还要把握!迟到的爱虽然不是真爱,但也好过没有爱!

 

恒立实业妖股七连板停牌核查,众多投资者期待的八连板成为了水中月!而这发生在刚刚管理者表态“减少交易阻力”后!

 

按照大家自以为是的理解,不是说以后将放任不管了吗?不得不说,有此想法的还真是天真!

 

没有规矩,不成方圆!股市历来就是一放就乱!所以表态并不代表放任自流!“减少交易阻力”绝非鼓励炒作操纵!

 

放松对游资的过度干预,并不意味着纵容对坐庄行为的监管!违法操纵者扰乱市场公平、侵害中小投资者合法权益,在任何时候都应该受到严格监管。

 

何况恒立实业本身问题累累!该公司96年上市,迄今二十余载。期间,该公司累计停牌8年,主业亏损14年,5次被迫‘改嫁’、3次卖壳、重组失败不计其数;期间是被众多资本大鳄参与围猎,统统折戟沉沙,铩羽而归。

 

所以对于炒作这中问题公司的行为,实在有违“鼓励价值投资”的原则,被关也就在所难免了!

 

不过另一方面来说,这个七连板的特停已经打开了连板股的高度空间,这与之前的动辄三连板特停已经有了较大的空间了!

 

一组经济数据也是让投资者有些许担忧!10月官方制造业PMI50.2,这个数据是创了2016年以来新低!

 

布数据显示,10月官方制造业和非制造业PMI分别为50.253.9,环比双双下降,制造业连续27个月高于临界点,总体延续扩张态势,但创2016年以来新低。

 

不得不说,受“十一”长假和外部环境复杂多变等因素影响,制造业供需也是出现一些波动,制造业PMI50.2%,环比回落0.6个百分点。

 

但仍位于扩张区间,不过其增速放缓也的确是事实。看来实体经济尤其的制造行业的情况确实不乐观!

 

在消停一阵子后,川普也是再度闹起了幺蛾子!

 

美再次举起对我实施技术封锁的大棒。宣布对福建晋华集成电路有限公司进行出口限制,禁止其购买美国技术产品,理由是该公司新增的存储芯片生产能力将威胁到为美军方提供此类芯片的美国供应商的生存能力。

 

这是继今年美国一度禁止向中兴通讯供货以来,华盛顿对我高科技公司发起的又一打击。

 

没有压力也就没有动力!这也是再次提醒我们高科技还是要走自力更生的道路,靠花钱买或者靠别人施舍都是靠不住的,唯有依靠自己的奋斗和创造来突破强敌的封锁!

 

回到市场,言归正传!

 

早盘两市高开高走!三大指数均报收红盘!创业板指数表现较强!

 

水泥、建材等板块的强劲拉升为大盘的上涨吹响号角!沪指一度逼近2600点整数关口,午后有望重回2600点上方。

 

 盘面上,有色金属板块表现抢眼,合金投资、翔鹭钨业、五矿稀土、盛和资源等涨停。其走强也是受到了消息面刺激!稀土行业将展开专项督查。以环保为抓手开展行业整顿将推动供给持续收缩,下游需求复苏将带动稀土价格稳步上涨。

 

水泥建材板块早盘出现明显拉升,青松建化、四川金顶、万里石涨停,尖峰集团、万年青、天山股份涨幅较大。工程建设板块也有较好表现,中国核建、中铝国际、山鼎设计、中国铁建等涨幅靠前。

 

而酿酒板块在连续下挫后,也是迎来反弹,今世缘、水井坊、迎驾贡酒等涨幅居前。近期表现强势的券商板块也是短期修整,陷入回调态势!

 

技术上看,沪指在探底回升后,在权重的轮番接力之下,有望重返2600点,再度展开多头攻势!而且两市量能持续放大,也为反弹提供了较好的基础!

 

总体而言,2500点下方的政策底出现基本已成共识!市场也缓步震荡上行,权重板块轮动有序!后市或仍然延续震荡,但是市场短期机会开始出现,个股活跃度增加、强势股不断涌现会成为未来一段时间市场的主要特征。后市对于前期回调相对较为充分,业绩表现较好的个股也可以逢低关注。

 关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!https://weibo.com/jindin669(点击进入!) 

继续把握后续政策方向!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有