加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,599,177
  • 关注人气:9,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强势反弹!节前如何布局?

(2018-09-27 06:45:35)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 股市直击

目前市场临近长假,但反弹却是如火如荼!沪指在2644点的底部已经探明,接连站稳2700点,冲击2800点,悄然间沪指已反弹近200点,强势明显!

 

历史数据显示,节后首周市场上涨概率均近七成!在过去的近20年里,上证指数在节后一周上涨的年份有12年,上涨概率达到66.67%

 

所以单从概率的角度来看,节日期间适合持股过节!另外结合目前的基本面,前期一些抑制市场的主要因素均出现明显改善,有利于反弹行情的进一步延续。无疑今年10月的金秋反弹行情值得期待!

 

目前离长假仅仅两个交易日,无疑是布局10月份行情比较好的时间窗口!具体到方向上面,我们可考虑基建、科技、白马龙头个股以及大消费概念!

 

基建板块:基建板块的整体预期仍然值得期待!板块估值仍然处于较低水平,具有配置价值!个股有铁建、交建、三一重工!

 

科技板块:以5G概念为主!在贸易战的大背景之下,我们的科创补短板工作步伐必然会加快。随着5G商用进程的加快,个股有联通、通宇通信、中兴通讯!

 

白马龙头:以金融权重保险、银行为主,这也是这波反弹的主线,个股有太保、平安、招商银行!

 

大消费概念:目前提振内需,扩大消费已是必然!以酿酒、医药为首的大消费概念值得关注!个股贵州茅台、片仔癀、爱尔眼科等!

 

总体来看,目前是利空出尽后的强势反弹,投资者做多情绪也有回暖迹象,无疑吃饭行情已开启,节后行情值得期待!目前正是布局良机,可考虑以上五个方向持股过节。

 强势反弹!节前如何布局?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有