加载中…

节前反弹迎来修整期!

2018-09-26 06:35:16评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎

目前离十一长假仅仅剩下三个交易日,资金开始趋于谨慎,市场也是主动调整,迎来了修整期!

 

由于目前沪指已经突破60日均线,站稳了2700点,市场情绪较前期也是随之转好!不过股市的波动是其客观规律,在面临长假之际,资金主动避险也是人之常情!

 

再加上市场已经持续低迷,所以指望其指数一路拉升也不现实!市场从大的趋势来看,目前仍然是属于底部反弹,并不是反转,对此我们也要有清醒的认识!这个可以从以下三个指标来关注!

 

首先是成交量方面,虽然大盘在反弹之日一度放量,但是没有持续性,一旦调整变会快速的缩量,这说明进场资金有部分也是波段操作,趁大盘拉升之际选择获利了结,执行低买高卖的策略!

 

其次是从目前的点位来看,沪指虽然一度逼近2800点,但是仍然离低点2644点较近,仍然在底部区域!根据历史经验,有效的突破半年线才能确认反转行情的来临!目前半年线在2900点附近,空间显然还是不够!

 

最后就是9月行情即将结束,这同时也是三季度K线收宫的日子!目前从季线来看,已经三连阴,如果本季线再收阴,将演变成为四连阴,说明指数仍然处于下跌趋势!

 

消息面上,本周四凌晨美联储将公布利息决议,市场普遍预计加息概率较大,这也将会对国内货币政策带来一定的限制,同时对于市场也是利空!

 

总体来看,目前市场底部区域之间明朗,但在目前的时间节点,仍然会是以反弹整固为主!这也为在前期反弹踏空的资金提供了难得的进场机会!所以我们不妨继续保持逢低布局的思路,对于龙头白马个股多加关注!

关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!https://weibo.com/jindin669(点击进入!) 

节前反弹迎来修整期!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有