加载中…

暴露底线的信号!

2018-03-12 06:08:38评论


由于仍然在会议期间,所以近期的政策消息面偏多,而在这些消息里面不乏一些透露着底线的政策信号!

近期中美贸易关系出现了一些波折,领导们再次强调了中国不希望打贸易战,也不会主动发起贸易战的底线政策!因为贸易战没有赢家,只会给中美两国和世界经济带来灾难。但是我们能够应对任何挑战,坚决捍卫国家和人民的利益。

守住不发生系统性金融风险底线也被再次重点强调!从现在到2020年,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。而打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险。而防范金融风险金融监管体制改革还在进行之中。
             
监管部门也是通报了2018年稽查执法重点领域和工作部署,也意味着今年的稽查执法“盯防目标”锁定。监管系统稽查执法的查办重点体现出全面部署、重点盯防的监管思路,严打范围既包括虚假披露信息、滥用杠杆交易、跨市场违法交易、市场操纵、股市“黑嘴”等传统违法违规行为,也涵盖了多层多级传递的内幕交易行为和多账户多点布局的操纵市场行为等资本市场新型违法违规行为。

另外领导们也是透露未来五年立法规划,房地产税法等列入规划!这也是给出了五年的时间周期表!对短期的地产板块还是能起到稳定的作用!

而回到市场,我们看到妖王万兴科技的连板终于在第六个被停牌了,这个也可以被看做是管理层最终能容忍的底线了,以后六连板就是游资们的天花板了,当然这比前期动辄三个连板就被特停是明显的进步了!

被问起独角兽企业回归A股时,管理层的领导也发话我们会创造很多工具,或设置相应的制度安排,当然是表明了支持的态度!而这也与上周的创业板大涨是遥相呼应的!

不得不说市场的资金嗅觉是最敏锐的,当然也是最聪明的的,早已领会了领导们的底线,所以才有了近期中小创的快速走强!随着后市中小创热点不断被激活和扩散,赚钱效应仍然会继续!创业板行情反转,也是得益于科技创新符合国家转型升级高质量发展战略,那我们就继续关注大数据,工业互联,云计算,人工智能等政策支持的科技新类板块!


最后套用领导的一句话:看好,那就一起干!

暴露底线的信号!


第一时间掌握最新资讯,策略应对,务必关注金鼎股战场新浪微博!

https://weibo.com/jindin669  点击进入


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有