加载中…
正文 字体大小:

第N次提示这个板块!!!

(2018-02-02 17:03:39)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日午评

       前天晚上朋友圈都在晒超级月亮,结果就迎来了两记闷棍!

      古语说,事出反常必有妖,难道都是月亮惹的祸?这个理由杠杠的!


       当然,如果非要找个专业点的理由,那就是,现在实行的是断水、断电、断通道!不是实体经济,谁都别想拿银行的钱!市场被断水断电之后,部分小公司抗风险能力弱,业绩更别指望,但是另外一方面,证建会定调说,A股有望迎来一批“独角兽”。希望先把小米留下来,好不好?无论如何,套路还是一样的,怡红院需要不断地换新鲜的头牌,才能调动客人的激情!

       不过这几天的闪崩的到来还是超预期的,看起来就像龙卷风,韭菜还没反应过来,就已经割肉无门了,几百万就可以砸跌停!可见市场的恐慌情绪!

       今日直接低开后最低探到3388.86点,这个数字如果不再被击破,那一定是市场有超能力,毕竟算算发发,你发啦!简直就是神之暗示!

       如果从技术角度看,这里应该开始是B反了,正常情况下延续到下周三,如果回踩不创新低那就踏实了!目前需要观察!

       其实在看到今天开盘狂跌的时候,本都督不仅没有恐慌,反而有种石头落地的感觉,3587到3388这个两百点已经很大方了,这确实给了之前募到巨资资金建仓的机会!

       再次强调银行板块,这或许是不亚于17年茅台,平安之类的大机会!

        整个市场如果说有洼地的话,银行板块就是唯一的洼地!无论是海外资金还是本土机构,都不会熟视无睹!当然,逢低布局后,你需要有耐心,要做到手中有股,心中无股!

       另外再次提醒大家关注水泥板块的机会,事实上中国巨石,海螺水泥走势其实一直很能说明问题,一季度水泥板块不会差!仔细一看,中国巨石是历史新高之后的回敲!

 

       集成电路中近期研究下了下合力泰,这里教大家如何分析逻辑:

       一,公司原预告17年净利润为13-14.5亿元,市场及我们的预期为13亿。此次下修后的净利润区间为11.8-13.5亿元区间,若参考区间中值,约12.6亿元,与我们预测的13亿元相差不大。

      业绩下修主要受补贴递延影响,江西产线建设原定17Q4收到的补贴将延迟确认在2018年,此外,由于江西新产线的投产时间延迟,导致订单延迟交货,也有小幅影响。
 
      二,公司目前在手订单较好,预计一季度可实现高速增长。维持18年18亿净利润预期,当前市值280亿元,对应估值仅15倍,这个市盈率应该是相对偏低的!

      三,公司员工持股计划20亿元,其中一期规模为8亿元,产品已经成立并公告,大规模员工持股增强信心。

      (以上引用东方电子观点,不做投资建议,据此操作,风险自负!)

    另外,消费股今年不一定是家电,之前给大家分析过的欧派橱柜事实上走势很独立,基本没受大盘影响!

    龙体欠佳,不多言了。总之,买股需要分析价值,把握背后的逻辑,这个很重要!


      送人玫瑰,手有余香,转发点赞,恩泽四方!


免责申明:(文章个股仅作分析所用,非推荐品种,据此操作,亏光自负!!)


把握精彩:
关注大都督独特视点,你还可以点击新浪微博:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有