加载中…

寻找调整中的机会!

在周末严监管消息的影响下,市场再度迎来调整!沪指虽然一度创出新高,但是明显后劲不足,一路走低!而创业板指数也是低开低走!在前期指数连续强势上涨后,指数的调整迹象也越来越明显!

盘面酿酒、半导体、家电等板块跌幅居前!酿酒板块作为前期的强势板块,一直以龙头贵州茅台马首是瞻,但是其股价却跌幅逾5%,这也是创了近半年来新低!另外保险股中国平安、家电格力电器也是主动调整杀跌!

从技术面分析,目前沪深股指仍处于中短期周均线上方,市场中期强势特征仍然不变;目前沪指处于3450-3650的上箱体区间,上周股指出现加速上扬的逼空走势,市场风格一度出现转换,由于日线指标已进入高位区,市场整体乖离率较大,同时跳空缺口对股指也形成一定的牵引,因此股指出现技术性休整的概率逐渐加大。

   目前市场整体估值水平接近去年7月底行情末端的估值水平,上证50指数的估值水平创一年多来的新高,创业板指数的估值水平接近一年多来的低点。后市市场整体和分结构的估值水平如何演绎,关键是要看业绩状况。预计A股整体和主板、大盘股的年报业绩将在去年三季报基础上基本维持稳定增长;而中小创的年报业绩有望大幅改善,尤其是创业板。

综合预计我们认为当前市场整体和大票的估值水平有所高估,不过其平稳增长的年报业绩尚可支撑“高估值”,但在年报业绩尚未集中发挥效应之前,回升行情将告一段落,或将通过震荡走势来消化“高估”风险,等待业绩集中公布的到来。另外当前小票的估值水平比较合理,显著改善的年报业绩有望提升其估值水平,后期市场整体震荡期间小票或将跑平大票,对于这种调整中的机会我们可积极关注。


免责申明:(文章个股仅作分析所用,非推荐品种,据此操作,亏光自负!!)


把握精彩:
关注大都督独特视点,你还可以点击新浪微博:

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有