加载中…

沪指11连阳后真的不一样!

2018-01-12 16:40:38评论


历史罕见的11连阳!看来我大A是专治各种不服!如果说昨日是十全十美,那么今天呢?我A就是这么神奇,跌起来让你万念俱灭,涨起来涨的你怀疑人生,简直让空头跪下来唱征服的节凑啊!2018年的股市还是真的不一样了!
         
但我们还是面对这一记录有必要保持清醒!从概率的角度上看,11连阳后的大盘收益与风险匹配程度是下降的,我们看到盘面个股也是涨少跌多,不少个股已经开始主动调整!盘面的大盘获利回吐压力明显加大。市场分化依然严重,这也显示出大盘整体性的上攻动能依然缺乏。

另外从A股整体的成交量看,1月8日成交放出开年以来最大值以后,近几个交易日成交量有所下降,所以大盘量价配合稍显不足。一般都是量在价先,量能的不足也反映了当前资金的谨慎态度。而且目前大盘再度运行至前期高3450点下方,这个前期高点还是对市场造成了较大的压力!所以要一鼓作气地突破也不是很现实!

最后从流动性来说,尽管节后流动性有所改善,但国债期货市场开年以来的持续弱势显示市场对于后期流动性的预期依然较为悲观。资金面趋紧、通胀预期增强、全球债市遭到抛售等多因素压制债市走弱,10年国开债收益率触及5%关口,10 年期国债收益率再度接近4%的水平。

但我们同时注意国内的经济基本面正在悄然向好!在过去一年,中国经济延续了稳中向好的发展态势,整体形势好于预期。全年国内生产总值预计增长6.9%左右;大城市城镇调查失业率创多年来的最低;进出口扭转了连续两年下降的局面;财政收入、居民收入和企业效益明显好转;债市、股市、房市平稳运行,外汇储备持续增加,企业杠杆率稳中有降。在经济韧劲的支撑下,加之外围主要股票市场持续向好的提振,后期A股市场仍将相对维持强势的运行格局。

  总体上来看,近期市场可以说是持续强势超预期。因此,不管是10连阳还是11连阳目前已经没有太大的参考性,连阳更多只是象征意义,盘中资金的流动和切换才是真实的内在。但同时,这次的2018年的开门红还是真的不一样!
     

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有