加载中…

开门红包及时雨!

2018-01-02 15:29:35评论


一元复始,万象更新。新的发展阶段开启市场新的起点。2018年的首个交易日,开门红包如及时雨迎面而来!新的一年,股市站在3300点的新起点,大阳出鞘,气势如虹!

   早盘沪指高开高走,在上证50个股的带动下,周期性板块煤炭、钢铁、地产、化工等联袂上涨,同时带动化工、建材、家电等下游板块同步走高!盘面人气得以全面激活,个股也是涨多跌少!

技术上看,沪指这根长阳已经彻底突破了短期5日、10日、20日均线,使得大盘的短期走势也是开始向好的方向发展!前期我们反复强调,沪指的运行格局一直是保持在3250至3350这个箱体内!而3300点就是其中枢,同时也是一道坎!

在2017年年底突破3300点的基础上,也是使得沪指有了一个较好的起点!而盘中沪指最高探3349.05点,已经使得沪指有了突破箱底的实力!而目前3350点附近恰巧也是60日均线附近,所以我们也不可因为这跟阳线而指望指数会一气呵成的突破这个箱顶!正视这个大盘目前仍然在箱体的事实后,那么后市在3300点至3350点附近的震荡也应该就是合情合理了!

从两市的成交量来看,也是明显放量态势,量价齐升!两市合计成交逾4400亿,与前期一直缩量在4000亿下方也是形成了鲜明的对比!随着2017年年底的资金荒过去后,目前资金面压力就明显减轻了,这也是导致市场的成交量活跃的原因!

而年前我们所说的水泥、玻璃这些涨价概念表现神勇!数只个股新高。近期,统计局发布12月PMI数据,其中建筑业商务活动指数为63.9%,比上月上升2.5个百分点,年均值为60.9%,高于去年1.1个百分点,建筑业生产全年保持较快增长。建筑业PMI升至5年以来的景气高点,2018年确实存在新开工和投资超预期的可能性,这也导致其盘中大涨。另外值得一说的是,我们一再看好的工程机械表现突出,整个板块指数新高!还有高铁也连续新高!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有