加载中…

资源股行情未结束!!

       深交所:推动更多优质高科技企业进入资本市场。深交所召开理事会、监事会年度工作会议,会议指出,优化深市多层次板块体系,全面深化市场改革,更好服务创业创新,更好支持新经济发展,推动更多优质高科技企业进入资本市场。

       深交所此番表态,对于优质高科技企业的IPO是个利好消息。

       茅台酒提价后,算是把茅台股价点燃了,昨日高开高走全天大涨8.21%,市值突破9000亿,一天市值增长684亿,要知道大A股上市公司总市值超过684亿的也就116家啊,茅台集团董事长袁仁国称茅台是用来“喝”和“储存”,茅台酒不是用来炒的,嗯,确实是这样,茅台不是用来炒的,是用来涨的。今日承接昨日涨势,再创历史新高!

       确实是风骚得不要不要的!菩提院上课时候,我们观点也很直接,由于茅台有产能扩展预期,及自主定价权之优势。未来还会有新高!适合深度价值投资者!就是必须有耐心!很多时候我们赚不到钱,也不是缺乏慧眼,是定力不够,就像我们都知道长跑有利于身体健康,但是很少有人坚持!

       在贵州燃气被停牌后,次新股和妖股的好日子到头了。华能水电今日一度跌停!招商公路今日也是惨不忍睹!

       有战友说看到很多超短选手先后打板华能和招商,听起来像不是自己钱的节凑吗?看看就肉疼!

       大A的生态环境确实有了深刻变化了!

       价值投机是唯一选择!

       在买入前,你应该解释清楚三个东西,行业逻辑、企业逻辑、估值逻辑。买入好的行业,好的公司,好的价格你才不会心慌!

       同时,一篇好的研究报告应该说清三点:
1、估值:这股票为什么便宜(估值水平与同业比,与历史比;市值大小与未来成长空间比);
2、品质:这公司为什么好(定价权、成长性、门槛、行业竞争格局等);
3、时机:为什么要现在买(盈利超预期,高管增持,跌不动了,基本面拐点,新订单等催化剂)。
    
      在次新和妖股熄火后,芯片又上来了!

      我们再三说,芯片是必须要国产化的!当然,毕竟这是真的高科技,如果一味靠自己研发,时间成本巨大,最佳方式就是收购,一个字,买,买,买!当然,还有天才战友有个伟大的创意,那就是解放台湾,将台积电国产化!哈哈哈!这确实是个 goodidea!本都督甚为支持!!!确实是个天才的想法!


       补充资料: 台湾积体电路制造股份有限公司,简称台积电TSMC,是台湾一家半导体制造公司,成立于1987年,是全球第一家、以及最大的专业集成电路制造服务(晶圆代工)企业,总部与主要工厂位于新竹科学园区,晶圆代工市占率46%,为全球第一。


     回到刚才话题,再三提到的赵伟国这个男人,没想到这个男人这么猛!紫光集团旗下上市公司紫光控股(00365,HK)宣布19日以来连续购入联想控股股份,并在22日继续增持。同时增持中芯国际!

      多么熟悉的一幕。犹如当时的姚老板啊!

      不过,不同的是,信息不断发酵后,紫光控股两天大涨超过100%!昨日盘中就一度翻倍!

      不得不说,港股比A股确实有优势,有兴趣的战友建议开头港股交易!

      再就是近期商品期货涨势良好,这最终带动了调整到位的资源股!短期看,资源股近期应该还有机会!

      希望周期股用实际行动证实黄药师的观点是正确的!
毕竟,市场太需要热点了!
     2017年最后一个交易日,祝愿战友2018年风调雨顺!同时赠送一个2018年赚钱攻略!
         资源股行情未结束!!


 


看清大的趋势,你才能够赢得未来!

及时沟通,交流,务必关注金鼎股战场新浪微博!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_531c8a890102y47p.html


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有