加载中…

这个板块为啥逆势而动?

周二股市早参

 

周一大盘弱势调整,整个盘面几乎没有亮点,但有一个板块却逆势而动,这就是受益于“中央一号文件”预热炒作的农业概念个股!

 

临近年底,市场对2018年中央一号文件的预期日渐升温。中央经济工作会议已经召开,从时间推算,预计紧随其后,中央农村经济工作会议将于近期召开,并将发布"一号文件"主题。而在市场每年年底聚焦农业已成为“一号文件”惯例,农业主题性板块的投资热情大概率持续上升。

 

纵观历史走势,每年12月至次年1月都是农业板块的“政策蜜月期”,从以往市场表现来看,由于“一号文件”在次年年初印发,年底通常是农业板块启动的时间窗口,近期农业相关的文件集中印发,农业题材概念个股也是蠢蠢欲动。

 

从相关媒体报道和中央经济工作会议表述看,我们预计一号文件主题将聚焦于乡村振兴和农业供给侧改革。农业部数据显示,我国农村承包地确权登记颁证试点工作进展顺利,目前全国实测承包地面积15.2亿亩,已经超过二轮家庭承包耕地面积,确权达到面积11.1亿亩,占二轮家庭承包耕地账面面积的82%

 

2017年的中央一号文件明确提出加快推进农村土地确权颁证的要求。目前,全国整省推进此项工作的省份已达28个,试点范围扩大至全国2718个县(区、市),3.3万个乡(镇)、53.9万个行政村,山东、宁夏、安徽、四川、江西、河南、陕西等7省(区)已基本完成。

 

除了农村土地确权颁证试点将全面收官外,农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革等三项改革试点也将进入总结阶段,可以说,2018年是我国农村土地制度改革进入深化阶段的转折年。所以在土地制度方面,延长土地承包期,落实承包经营权入股抵押,土地流转将迎来多重利好相关个股!

看清大的趋势,你才能够赢得未来!

及时沟通,交流,务必关注金鼎股战场新浪微博!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_531c8a890102y40z.html

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有