加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,821,131
  • 关注人气:9,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这道坎还需反复折腾!

(2017-12-22 15:47:33)


耐心可以使你赚到钱。在市场呈现胶着状态的时候,股票的价格实际上就停滞的,不要预测或估计市场将在什么时候朝找什么方向发展,这是很危险的。你必须等待市场或股票出现突破。不要估计!等着市场来证实!

磨底的行情确实很折腾人!也是非常考验大家的投资耐心!周五沪指在3300点附近反复震荡,但最终得而复失! 我们之前就强调,3300点对沪指而言就是一道坎!短期20日均线也是在3300点附近!我们之前所说的箱体在3250至3350点区间,3300点正好是其中枢,沪指如果想恢复上行,那么收复3300点是第一道关口!所以3300点对于沪指而言有很重要的意义!如果对此理解透了,那么周五3300点的得而复失也就实属正常了!

盘面热点并不特别突出,唯一可圈可点的是天然气概念股,连续逆势飙涨。目前两市自然涨停个股已经成为市场稀有品种!天然气个股就一家独大占据近半壁江山!

消息面上榆林煤炭交易中心发布信息显示,12月18日LNG最高接收价格已经涨至1.2万元/吨。 江苏部分液厂LNG吨售价已经突破万元,银川、北京、河南等部分地区加气站LNG售价已经突破10元/公斤。

除了价格接连飙涨,目前全国多个液厂因为气源紧张被迫停机、停止对外销售。中国石化也表示尽全力落实各项天然气保供措施。同时合肥市表示天然气缺口变大,用量超红色预警。随着环保督查,以及“煤改气”进程加快等长期利好因素发酵,天然气行业正在迎来十年黄金发展期。

结合近期盘面情况,我们认为指数上下皆不易的特征越发明显,对于17年最后几个交易日,这种特征或将并不单单局限于日内的行情之中,在整体运行趋势上,多数时间指数或也将呈现出“进一退一”的特征,这也就是我们之前所提出的指数“磨底阶段”最为常见的运行方式。所以操作上我们还是坚持涨不追、跌不怕的思路,多点耐心,以静制动!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有