加载中…

沪指反弹遇阻3300点!

2017-12-20 15:47:44评论


交易生涯没有容易二字,每一个成功的交易员都是一个艰苦修行的创造者。因为生成系统是一个艰苦的开拓过程,需要敏锐的洞察力和坚韧不拔的耐力,在不停的试错过程中,去掉糟粕,留下精华,生成体系。

周三沪指并没有延续昨日中阳的强势,而是反复试探3300点整数关口,盘中最高一度探3300.21点,但就是不敢再次继续向上,对3300点望而却步!午后更是由于权重钢铁、地产的持续走低而引发盘中跳水,使得沪指接连跌破5日、10日均线,随后引发证券板块的护盘,使得沪指勉强站稳10日均线!

盘面上权重板块出现分化,使得大盘的上行不能形成合力!但是酿酒板块近期持续走强,明显强于大盘!我们注意到白酒行业持续复苏,其品牌格局更加清晰,集中度持续提升,复苏呈结构性分化。由于一线高端白酒具有稀缺性,导致了品牌致胜,寡头垄断的局面。同时行业龙头茅台因历史基酒不足,2020年前供需紧张,2018年也是提价预期强烈。若后期茅台提价,价格天花板将再次打开,那么未来高端白酒将是量价齐升的局面。

回到指数,就目前来看,想要启动一轮新的趋势性反转行情,我们认为从时间点上看,还为时尚早,毕竟每年的12月底通常是一个较为尴尬的时间点,在没有清晰的做多逻辑的背景之下,场内资金很难对市场形成连续性的支撑,所以总的来说,12月下半月继续转箱体波动的概率较大,而这个箱体仍然是3250点至3350点的区间,所以不出大的意外3450点应该就是今年的高点了!

由于前期的持续调整,目前A股市场已经有极度悲观的苗头,因此市场要从极度悲观状态重新恢复信心,还是需要一段时间!所以大家仍然要保持好的心态,以静制动!"跌不怕,涨不追",继续看戏。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有