加载中…
正文 字体大小:

调整低点已出,告诉一重大机会!

(2017-12-07 13:24:29)
标签:

股票

金鼎

金鼎老师

杂谈

金鼎股战场

分类: 每日午评

    在昨日深V之后,证建会二当家的姜Y强调,“我国资本市场有1亿多散户,直接关乎上亿家庭、数亿人的利益,保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益,就是保护人民群众的利益。建设中国资本市场,必须对中国特色社会主义市场经济中资本市场的功能定位和政治属性有深刻的认识。”

        不知怎么搞的,现在对提到保护一点都兴奋不起来,估计老韭菜都是如此,每次提到保护时候都还会惯性跌一下,一点面子都不给!

         当然,领导出发点肯定是好的,只是有些时候采取的措施过于激进,相信后面会越来越好的!

        鑫胖上次不亲自接见我钦差大臣,随后中朝之间贸易流通70%的中朝友谊大桥关闭,再就是口气嚣张,纯粹一副无赖嘴脸,导致昨日我大A都没绷住,这
是以散户为主导的市场正常波动!

       昨日因为参与一重要会议,午后没有看盘,盘后看到中间的深V,也深深地震惊了!在已经大跌之后还有如此踩踏,其实对很多个股来说都是机会!

       近期又对市场进行了一次逻辑上的梳理,之前判断12月份还会有年内高点出现,当时整体认为19D之后市场会涨,而且是连续三波,分别对应19D,特朗普访华,还有中央经济工作会议,同时也会有一次年底因为流动性的扰动形成一次不以基本面为转移的风险偏好下降的过程,当时倾向于中央经济工作会议会达到高潮,因此判断市场全年的高点大致出现在11月底-12上旬的时间点,而且是一个小M头,整体大盘指数全年高点无法突破3500,其中右边高点大致比左边高点高一点,目前判断是,大盘指数全年高点已出,大概率是3450,同时这一轮的调整相对比较充分,后续依然对市场整体看好,明年一季度再创新高!

      利率的抬升对应中证1000指数(代表中小创)的高点是10月11日,由于当前利率的抬升阶段结束了,因此本轮估值压缩最猛烈的阶段也应该过去了
期只不过是流动性抽调之后利率对估值的压缩的显性化;这个位置只要没有出乎意外的大利空,本轮调整的低点已经出现!

      昨日会议,大家对于我们一再提示看好的半导体,芯片都坚定看好,同时看好一带一路在2018年的表现机会,这毕竟是大中华复兴的大的战略!不知道有多少战友看了班农上次的演讲,里面也有他站在米国看待我们一带一路的事情,这里直接粘贴下!严格来说,班老头是个坏淫,但是他对我们的部分看法是对的!

        “19世纪和20世纪有三个伟大的地缘政治理论,它们塑造了19世纪和20世纪。麦金德Mackinder是苏格兰人,马汉Mahan和斯皮克曼Spykman。一带一路的大胆之处,就是将三个地缘政治因素结合在一起组成一个完整的计划。它结合了麦金德关于谁控制了中亚腹地,就控制了世界岛,控制了世界岛就能控
制世界的理论。亚历山大大帝,拿破仑,希特勒,彼得大帝,这些世界伟大的征服者都明白这一点,麦金德就是以此来创造出他的理论的。丝绸之路的扩
张,把中亚这些重要的国家联系在一起,用孔子重商主义的市场模式真正地把伊斯兰教政治统一到一个市场中去,那就是一路,或者我认为是一带。一路
是马汉理论的产物,这还是大英帝国和后来美国的战略计划的基础,就是把沿途的主要港口都连接起来。
 
      对了,今天你们能看到中国人在波斯湾,吉布提,南中国海这样做,谁控制了世界岛的脖子,就是它的港口,就会控制世界。他们把麦金德Mackinder和马汉Mahan的理论结合起来,以前从来没有人做过。但是第三个实际上更加大胆,斯皮克曼Spykman,知道他的人要少很多。他的理论是关于从海洋向内陆的沟通线,他的理论是你得把侵略者远拒国门之外,在他们的势力范围之外,这是斯派克曼的理论,这就是为什么南中国海就是这个不断的远拒,这个不断的远拒,让日本和美国无法发起大规模的入侵。”
    
      
      然后继续看好新能源汽车板块的表现机会!不看好这个板块嘉宾的观点是,政策补贴在逐步滑坡,觉得锂电池这块已经饱和,在2018年不会有大的机会,看好的观点认为:第一,我们每年进口量最大的是半导体和石油,石油既然用我们大量的外汇储备,也会对我们环境造成污染,新能源汽车取代燃油车是大势所趋!第二,尽管我们对汽车的需求产能很大,但是真正的核心技术,像内燃机和变速箱技术还在日本和德国手上,我们没必要让他们继续剪我们这块的羊毛!但是在新能源汽车上,三电,电机,电控,电池。我们的技术则是领先的,我们完全可以弯道超车!而在新能源汽车方面,日本采用的是燃料电池技术,我们和德国采用的是充电电池技术,未来日本只能被动接受这一点!


      第三,现在很多人之所以不买电车,是因为成本高,充电不方便,成本高,主要是电池价格高,目前一个内燃机也就是发动机价格普遍在5万元,一个汽车电池价格大概在10万元,这个贵了差不多5万元,但是要看到,我们每年电池成本可以下降20%甚至更快,未来三年价格将持平,同时现在充电桩建设很多已经列为城市基建的必备项目!

 

       大家觉得呢?


及时沟通,交流,务必关注金鼎股战场新浪微博!

 http://weibo.com/jindin669?source=blog

如何把握机会,机会尽在每日实盘直播,点击进:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有