加载中…
正文 字体大小:

绝地反击后该关注啥?

(2017-12-07 07:53:36)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 每日早参

周四股市早参

 

周三的绝地反击使得奄奄一息的大盘又有了起死回生的迹象!而对于引领此次超跌反弹的半导体芯片、次新板块也让人侧目!同时我们也注意到权重保险、钢铁、银行仍然是继续调整,并拖累了指数!这也是我们反复强调的跷跷板效应的体现。

 

不得不正视的是权重成为本轮调整中做空的主要力量,周三早盘的急跌也是源于保险、银行,煤炭的快速下跌!而前期市场的反弹我们也说了是两块主导,一块是酿酒、煤炭、钢铁、化纤、水泥等低估值的传统周期类行业,以机构主导;另一类就是科技和次新等成长类题材,以游资和深股通等短线活跃资金主导。

 

从周三盘面的情况来看,显然是第二类以短线游资为主导的开始拒绝下跌,超跌反弹其实也是在积极自救,第一块周期煤炭、钢铁继续补跌,跷跷板效应还是很明显的!毕竟目前的市场资金存量博弈并不足以支持普涨的局面,因为临近年末,市场流动性偏紧是不争的事实!

 

我们认为在年末流动性偏紧、利率上升的市场预期下,投资者会变得相对谨慎,特别是在临近年底的12月份。2011-2016年间,在市场缺乏趋势性行情的年份,投资者情绪指数在12月会有所下降。并且从市场成交额来看,12月股市成交不活跃,成交额下滑,且随后的1月份成交额继续下降,不利于大盘上涨。因此,在年末季节性因素占主导、缺乏趋势性决定因素的情况下,近期市场会继续呈现低位震荡,但波动幅度预计小于去年同期。

 

对于芯片、5G这类题材个股,由于其市值往往不如权重白马巨大,鉴于其弹性较好,所以在超跌反弹时容易得到资金的青睐!而创业板股指虽然连续下跌,并已经破位,但是下跌后存在的风险也基本上释放完毕,这也是其在周三强势反弹的因素,对于其反弹的持续性还是保持重点关注!


及时沟通,交流,务必关注金鼎股战场新浪微博!

 http://weibo.com/jindin669?source=blog

如何把握机会,机会尽在每日实盘直播,点击进:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有