加载中…

短期反弹有企稳迹象

2017-10-31 16:43:31评论


市场中机会很多但是只有你能发现能把握的才是真价值,不同的机会决定了不同的交易模式,但是我们投资者的精力能力和财力决定我们不能完全把握所有的机会,必须选择和放弃必须专注于自身最擅长的交易模式。

周二两市小幅低开后走高,展开弱势反弹!沪指收复10日均线,收出小阳!深指也是如出一辙,回踩20日均线后,小阳收复10日均线!创业板指数由于昨日跌幅较深,所以周二反弹仍然在60日均线附近,受到20日均线的压制!两市成交4300亿左右,较昨日明显缩量,表面资金依然对盘面反弹保持谨慎,参与意愿不强!

盘面上,电器仪表、仓储物流、公共交通等行业板块涨幅居前,银行、家电、证券、酿酒等板块跌幅居前。午后,上海本地股进一步走强,在此带动下,迪士尼、快递和沪企改革等题材股午后持续活跃,带动市场人气,深证成指和沪指也因此先后止跌翻红。

上海自由贸易概念个股表现抢眼,上海三毛、上海物贸等个股涨停带动市场人气!自贸港题材够大,涉及的个股够多,盘中影响力够广!所以经过大盘的这波急跌折腾,其主流热点的雏形开始显现!

整体上看,经历昨日的暴跌后,今日盘面恐慌情绪有所缓解,指数全部小阳红盘报收,短期企稳迹象明显!而关于昨日暴跌的原因,我们注意到近期唯一的利空因素就是国债期货大幅下跌并创新低,这反映了资金面紧张的状态。其次,近期经济基本面没有利空,上市公司三季报的盈利增长都符合预期。

既然如此,那唯一的解释就是近期管理层加强了房地产监管力度,在降杠杆的大背景下,年底一定是有机构缺钱撑不住了。所以才出现了开盘就抛售股票的局面,造成股市短线破位,投资者恐慌情绪升温。

 由此判断很可能是因为资金紧张造成的短期下跌。那投资者就不用恐慌,因为这些机构普遍是游资,他们的股票主要是题材股为主,所以中小创是下跌的重灾区。就目前来看本轮下跌没有跳空缺口,时间不会很长。而调整是结构化的,不是全部下跌,一旦企稳将是机会。而周二的盘面似乎对此有所验证。但是具体到操作上仍宜谨慎,多看少动,耐心等待明确的企稳信号!



及时沟通,交流,务必关注金鼎股战场新浪微博!

 http://weibo.com/jindin669?source=blog

如何把握机会,机会尽在每日实盘直播,点击进:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_531c8a890102y17q.html


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有