加载中…
正文 字体大小:

主力或许在暗度陈仓

(2017-09-12 17:47:38)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

金鼎老师

杂谈

分类: 收盘评论

上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几於道。

 

水最谦虚,位于最下游。股票之道:一定不能在高位买进,要等待、等待、再等待,只有充分等待市场极度低迷,买进众人不敢买的股票,这才最接近于股市之道。

 

周二两市强势震荡,沪指假阴真阳,创近期新高3391.07点后一路回落。创业板则是延续调整态势,失守5日均线。两市成交合计近7900亿,这也创近期天量!

 

盘面上酿酒、煤炭、保险、证券等板块涨幅居前,家居用品、互联网、有色等板块跌幅居前,而近期大热的锂电池板也是盘中巨幅震荡,冲高回落!不少个股涨停被强行砸落,将追高者套住。而我们也是一直强调对些品种要做的是逢高获利了结,而不是追高介入!真的一语中的。

 

我们注意到近期深市成交量连续多于沪市,而且其差距正在逐步扩大,今日更是扩大到近千亿水平!我们仔细推敲,竟然发现,主力或许是在所有人的关注焦点都集中到冲关3400点方面,而主力可能正在暗度陈仓,调兵遣将,积极运作资金在深市,特别是中小创板块布局!关于这点,我们应该从近期的两市成交差距逐步扩大还是看得较明显,后市也会持续关注!

 

消息面,苹果将在12日举行产品发布会,届时10周年纪念版iPhone预计将会亮相,其显示屏、摄像头和总体设计会有重大升级。这次新机发布将有助于苹果克服过去两年的增长问题。说白了就是苹果将举行新品发布会,作为全世界手机科技最精尖端的公司,最新产品不论爱或很,都会掀起话题讨论。其实苹果本来一直就贵,如果这次因贵而能让iphone8超预期,那就是值得的。

 

另外次新股和整个成长股,呈现的是主题热点极为鲜明的现象。人工智能+芯片主题热度爆棚,而且可以作为一段时间内成长股的主线。中科寒武纪和华为相继在AI  芯片上有所进展,A股的中科系公司和次新股芯片设计公司富瀚微备受追捧。我们认为人工智能方向为长期大方向,AI芯片是最上游最具壁垒的领域,但其研发和应用难度极大,A股公司短期落地的概率不大,相关公司都可关注。

 

  及时沟通,交流,务必关注金鼎股战场新浪微博!
 http://weibo.com/jindin669?source=blog
 

如何把握机会,机会尽在每日实盘直播,点击进

http://blog.sina.com.cn/s/blog_531c8a890102xzhm.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有