加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,180,527
  • 关注人气:9,315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沪指3连阴 股王茅台突破400

(2017-04-18 17:30:21)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

分类: 收盘评论

  周二两市再度低开低走,沪深指收三连阴。截止收盘,沪指报3196.71点,跌25.46点,跌幅0.79%,成交额2119亿;深成指报10411.4点,跌39.42点,跌幅0.38%,成交额2559亿;创业板报1848.20点,跌20.08点,跌幅1.07%,成交额618亿。两市共有987家个股上涨,2513家个股下跌,其中涨停个股29家,跌停个股38家。

 

  盘面上看,家用电器、酿酒、旅游、电器仪表、家居用品、食品饮料、医药、建筑等板块涨幅居前,矿物制品、酒店餐饮、保险、钢铁、软件服务等板块跌幅居前。概念板块方面奢侈品、聚氨酯、建筑节能、丝绸之路、抗癌、虚拟现实、智能机器等板块涨幅居前,海水淡化、钛金属、人工智能、固废处理等跌幅居前。

 

  股指今日再度低开低走,收带长上影的中阴线,沪指收三连阴。昨日收评我们提到沪指已经形成头部的岛型反转的形态,并且5日均线下穿10日和20日均线形成明显的死叉信号。从而得出结论:大盘短期不容乐观,仍然有调整需求!看来今日的盘中得到了验证!

 

  沪指失守3200点,盘中一度击穿3200点,最低探至3196.49点。目前60日均线对应3218点,从技术上看指数有破位迹象!但若我们深入分析,其实大盘短期并不悲观!

 

  我们可以发现从指数从1月16号震荡上行至最高点位3264点之后,指数就围绕着3290-3190点区间震荡,且连本次在内一共经历了3轮的下跌,第一轮由3264点下调至3193点,最大跌幅2.22%,第二轮指数有3283点下调至3195点,最大跌幅2.73%,第三轮3295下调至本周一3199点,最大跌幅已经接近2.98%,所以倘若指数能够维持原有的运行趋势,那么指数的调整空间基本已经完成!

 

  前两次的调整低点,都是出现了上证50的提前维稳,带领指数走出反弹行情,且日K线均出现了长下影,与本次3295点以来的调整极度相似,所以在行情连续下挫之后,我们短期不悲观。另外大盘各项技术指标已超卖,沪指15分钟和30分钟级别的MACD都有底部背离迹象,所以明日反弹的可能性较大。

 

  而在大盘调整之际,防御性板块白酒、医药、家用电器等表现较为出色!特别是号称两市股王的第一高价个股贵州茅台报收404.65元,再创历史新高。另外家电板块的华帝股份涨停勇闯新高!

 

  盘面上最炙手可热的雄安新区概念股继续呈现了严重的分化走势,雄安金融之栖霞建设,雄安建材之嘉寓股份,雄安机械之冀东装备,雄安智能之数字政通,雄安环保之先河环保等早上一度都有涨停动作!最后冀东装备脱颖而出,收获第6个涨停!

 

  但是很显然,市场跟风意愿不强,在大部分韭菜都被蹂躏得死去活来之际,不足以形成合力促使这些品种均强势封死涨停!即便如此,这依然是我们17年最值得期待的一个板块!“千年大计”的名号不是随便喊的!所以无论花开花落,无论云卷云舒, 无论起起伏伏,忘记这个市场和所有的股票,只盯住雄安!

 

 

哪些板块会是下一个热门板块?如何把握个股机会?金鼎新浪微博,点击关注,及时交流!

 http://weibo.com/jindin669/home?topnav=1&wvr=6

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有