加载中…
正文 字体大小:

大盘窄幅震荡 雄安概念如火如荼

(2017-04-13 16:19:26)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

分类: 收盘评论


  周四两市低开高走,窄幅震荡。截止收盘,沪指报3275.96点,涨2.13点,涨幅0.07%,成交额2233亿;深成指报10654.1点,涨66.77点,涨幅0.63%,成交额2698亿;创业板报1910.48点,涨12.97点,涨幅0.68%,成交额590亿。两市共有2075家个股上涨,1353家个股下跌,其中涨停个股54家,跌停个股11家。
 
   盘面上看,环保、多元金融、酿酒、水务、家用电器、电力等板块涨幅居前,船舶、运输设备、航空、建筑、证券等板块跌幅居前。概念板块方面海水淡化、空气治理、污水处理、雄安新区等涨幅居前,海工装备、卫星导航、军工航天等跌幅居前。

  今日股指再度低开震荡,同时也再度延续昨日尾盘的震荡行情。盘面上,雄安新区以及粤港澳大湾区概念股依旧强势。当然今天最吸引眼球的仍然非雄安莫属,炙手可热!

  昨天一批连续6连板的雄安个股被停牌,导致不少投资者特别是持有该板块的极度懵圈,预想今日的大跌是不可避免,所以估计不少是夜不能寐了。但是却低估了资本市场的疯狂,雄安龙头争霸却是越演越烈!

  早盘大量资金疯狂涌入二线雄安概念股,导致早盘华斯股份、庞大集团、乐凯胶片、青龙管业等个股再度涨停,其后雏鹰农牧、首创股份也拉升涨停!而午后开盘一份有关金融支持雄安新区建设情况报告今日在市场流传。根据该报告,未来雄安新区将争取“新三板”等机构落地雄安,同时新设中国雄安发展银行等金融机构。这导致栖霞建设、海航投资、渤海金控瞬间直线拉升涨停!一条传闻就刺激一批个股拉升涨停,令人瞠目结舌!看来雄安这盘棋是越下越大,卷入的上市公司也是越来越多!雄安龙虎争霸也是越来越精彩了!

  这次雄安概念个股大面积被停牌应该是第一波炒作结束的标志,而经过调整,第二波龙头即将脱颖而出。其实雄安概念股第一集体特停也给了主力开辟新战线的机会,部分资金开始转战第二梯队概念股,所以我们的操作上也要紧跟盘面热点才不会掉队!

  目前震荡之际,局部性热点较为明显,选股范围缩小下,个股机会相对较大。还是那句老话:现在这种结构性行情,一定要选对热点,选对板块,选对个股!明显选择比努力更重要!

 

哪些板块会是下一个热门板块?如何把握个股机会?金鼎新浪微博,点击关注,及时交流!

 http://weibo.com/jindin669/home?topnav=1&wvr=6

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有