加载中…
正文 字体大小:

大盘小幅调整  巨无霸异动现诡异

(2017-04-12 16:59:53)
标签:

股票

金鼎

金鼎股战场

分类: 收盘评论

  周三两市低开低走,尾盘小幅跳水。截止收盘,沪指报3273.83点,跌15.14点,跌幅0.46%,成交额3115亿;深成指报10587.3点,跌68.48点,跌幅0.4%,成交额3418亿;创业板报1897.51点,跌20.12点,跌幅1.05%,成交额699亿。两市共有1027家个股上涨,2468家个股下跌,其中涨停个股65家,跌停个股6家。

 

  盘面上看,酿酒、电力、交通设施、证券等板块涨幅居前,环保、旅游、建筑、工程机械等板块跌幅居前。概念板块方面钛金属、粤港澳、上海自贸等涨幅居前,海外工程、装饰园林、丝绸之路、智慧城市等跌幅居前。

 

  今日的大盘没能延续昨天深V的走势,尾盘甚至迎来一波小幅跳水!而近在咫尺的前期新高3301点,因为连续三天的震荡调整貌似又变得遥不可及了。技术上沪指5日均线在上穿10日、20日短期均线后已有回落的迹象,这也可预示大盘短期调仍然需要延续,但沪指在探底30日均线3250点明显回升,也显示出30日均线对市场的支撑作用,从这个角度来说,市场将继续演绎强势箱体震荡的走势。

 

  两市的成交量近期明显放大,昨天突破7000亿元,今日也有6500亿元,相比之前明显增加千亿。这种成交量的放大,一方面显示出市场在连续拉升后,在面临3301点前是否冲关的分歧,当然另一方面也显示出主力机构有积极调仓换股的迹象。

 

  盘面上我们注意到市场表现热点有开始扩散的迹象,在雄安板块连续上涨,个股连续6个涨停的的同时,军工、粤港澳等板块也出现大幅上涨,盘面的人气也随之活跃,这自然没毛病!但我们从今天的盘面也发现了些诡异的现象!当然雄安板块的个股分化是意料之中的,并不在其列。

 

  我们要说的是大家近期几乎遗忘的权重巨无霸的尾盘异动。临近尾盘大盘迎来小幅跳水,而在离收盘前8分钟时,权重巨无霸中国石油、中国石化、工商银行、建设银行等个股直线拉升近2%,止住了大盘下跌趋势。大家都知道往往权重拉指数,大盘其后的走势都会迎来调整回落,这次又如何演绎,我们拭目以待。另外兴业银行今天也有点卖弄风骚,那个尾盘深V也真是性感!这不会是假的吧?

 

  对于后市我们继续维持强势震荡的观点,操作上仍然继续关注雄安新区板块、军工、黄金和粤港澳等热点,现在这种结构性行情,一定要选对热点,选对板块,选对个股!明显选择比努力更重要!

 

 

哪些板块会是下一个热门板块?如何把握个股机会?金鼎新浪微博,点击关注,及时交流!

 http://weibo.com/jindin669/home?topnav=1&wvr=6

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有