加载中…

本周大盘将先抑后扬!

2017-02-20 06:33:57评论

              

                    周一股市早参

            

  周末消息先简单分析:

  上市公司申请非公开发行股票的,拟发行的股份数量不得超过本次发行前总股本的20%。规定了再融资上限,这个是个利好,不过之前超过这个上限的倒也不多,不排除上市公司为了提高这个再融资上限,会有很大动力做大市值,不过这个是个例!、

 

  取消了将董事会决议公告日、股东大会决议公告日作为上市公司非公开发行股票定价基准日的规定,明确定价基准日只能为本次非公开发行股票发行期的首日。是条非常合理的变动,更加贴近市场,反应当前市场的定价。

 

  上市公司申请增发、配股、非公开发行股票的,本次发行董事会决议日距离前次募集资金到位日原则上不得少于18个月。前次募集资金包括首发、增发、配股、非公开发行股票。但对于发行可转债、优先股和创业板小额快速融资的,不受此期限限制。

 

  这个也属于利好,限制了上市公司无限的圈钱需求!

 

  总体来说,新规的落地更多是前期“限定增、保IPO”政策的延续,对市场流动性不是什么坏事,毕竟去年1.6万亿左右的定增规模还是从市场抽了不少水。另外,新规明确“新老划断”,此前已经报会的方案不受影响,但仅有预案并未报会的就麻烦了。最后,一级半市场定增套利的安稳事儿可能就没那么容易了,很多钱会选择新的出路。这无疑是个利好!

 

  不过很不利的是,次新股的情绪会受到一定程度的打击(从我们整理的数据来看,2014-2015年上市并且做过定增的股票中,距离上市日间隔不满18个月的占比超过87%,意味着新股上市短期内都有很强融资诉求,这也是炒作次新股的逻辑之一,但新规对这一逻辑的打击非常致命)。

 

  最后回到大盘形态上看,本周初应该会延续调整,不过下跌空间有限,3280点附近或以下应该又是低吸机会!

 

  我们所关注的航天军工再迎来利好,民航局近日发布《中国民用航空发展第十三个五年规划》,相关上市公司继续关注!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有