加载中…

加载中...

个人资料
棋界海德新
棋界海德新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361,493
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新朋旧友智运会相聚  忆往事望前景惺惺相惜

(2008-10-15 17:51:05)
标签:

杂谈

 海内外新朋旧友智运会相聚   忆往事望前景众人惺惺相惜

 

 

 

    新朋旧友智运会相聚 <wbr> <wbr>忆往事望前景惺惺相惜

 

  前排左一为男子国际特级大师梁充,左二为女子国际特级大师彭肇勤,左三为亚洲冠军、男子国际特级大师张鹏翔,左四为女子国际大师梁志华,右一为老海。后排左一为男子国际特级大师、国家队教练余少腾,右一为老余的女友戴黎黎。

 

    昨晚,利用智运会国际象棋比赛的间隙,一群已经相识十几年的老朋友相聚在北京,由张鹏翔大师做东,来到了赛场附近的一家饭店进餐。

 

    最早到的是原中国队选手,现定居荷兰的女子国际特级大师彭肇勤,这位籍贯为广东的女选手早年漂洋过海,一直活跃在荷兰国际象棋的第一线,而且成绩赫然。不仅连续十届蝉联荷兰女子国际象棋冠军,而且还获得过欧锦赛女子冠军,并取得了男子国际特级大师的称号。近年来,她多次以外援的身份参加了国内的国际象棋职业联赛,并一直关注着国内国际象棋的发展。让人感动的是,国内的许多棋手包括张鹏翔、余少腾等人当年出国参加比赛,都得到了小彭的关照,许多时候,他们都住在了彭肇勤的家里,因此,大家都称呼小彭为彭大姐。

 

    第二个到达的是来自珠海的著名国际象棋教练梁志华,她祖籍河南,一个偶然的机会来到了广东,最终落户美丽的城市珠海执教国际象棋,为珠海的国际象棋事业做出了巨大的贡献。 

 

    第三个到达的是拉着行李箱来的亚洲男子冠军、男子国际特级大师张鹏翔,因为当天晚上,鹏翔就要乘机飞往希腊,参加欧洲著名的国际象棋俱乐部比赛,这个比赛的级别很高,世界高手阿南德等人都要参加。鹏翔一年来频频在媒体露面的原因还有一个重要的因素是,他创办了宗旨为少年棋手服务的鹏翔网校,开办一年来成绩斐然,学员的比赛成绩都有了很大的提高,比如,来自江西赣州的女选手李子怡,在当地没有专业教练的情况下参加了鹏翔网校一年的学习,今年暑期在深圳举行的全国国际象棋等级赛中获得了棋士组的冠军!

 

   最后姗姗来迟的是男子国际特级大师梁充、余少腾,还有少腾年轻漂亮的女朋友戴黎黎。小梁和老余都在北京国家队做教练,小戴则工作于外企,在北京加拿大签证申请中心做项目经理。

 

   新朋旧友智运会相聚,气氛格外浓烈。但是大家的中心话题却始终离不开国际象棋,小彭介绍了荷兰国际象棋的开展情况和信息动态,鹏翔聊起了网校的教学时神采飞扬,而梁充和少腾则给俺老海提供了大量海外的比赛信息,比如在国际象棋圈子内影响颇大的“俄航杯”国际象棋公开赛的操作细节等等,为俺老海明年的华源杯国际象棋公开赛如何提升档次和更加完善提出了许多建设性的意见。

 

    夜深了,大家意犹未尽,老海在想,应该感谢国际象棋,感谢智运会比赛,使我们大家有缘相识,有缘相见,也期望这些兄弟姐妹在不同的工作岗位上继续为国际象棋事业的发展而努力!

   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有