加载中…
个人资料
实小或者幸福
实小或者幸福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,126
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祝可爱的张腾生日快乐(2012.2.28)

(2012-03-07 23:12:18)
标签:

甘井子实验小学

三年四班

生日快乐

实小或者幸福

尹东亮

张腾

校园

分类: 阳光向日葵

3431号张腾(虬龙腾跃)

3431号张腾,小男子汉。

他,乌黑的眉毛,大大的眼睛,聚集在那颗小小的脑袋上,可真热闹。他的个子不高,长得清瘦,但是从整体外形来看还算是比较俊朗。虽然他的个子不高,脑袋不大,但是确实是富有智慧的。

他是男孩子里面比较聪明的一个,智商应该很高。他在科学知识方面有着非常独特的理解,有很多奇妙的想法,而且他所知道的与科学方面有关的知识是班级其他同学不能比的。除了在科学方面有很好的造诣以外,他懂的课外知识也非常多,缘于他较好的记忆力吧。记得有一次语文测试,其中的课外阅读讲了一个故事,让学生们写出这个故事的名字,他准确地写了出来,要知道全班也没有几个同学能够完全准确地写出来,当时老师对他的印象就非常美好了。如果他能够充分利用好自己的聪明才智,把它发挥作用在学习甚至是和学习有关的方面,相信他的成绩一定会有很大的进步。当然如果把聪明劲都用在玩耍聊天上,估计不但空耗了智慧,还浪费了宝贵的生命时间,老师希望他能够意识到这一点。

越是聪明的人越会耍小聪明,以为这是在走捷径,其实却是被聪明所耽误或坑害。所以提醒他要注意踏实认真地学习做事,不做投机取巧的事,不在学习方面偷懒,学习不是给父母也不是给老师,而是给自己的将来做准备、打基础,把眼下老师布置的有效的作业高质量的完成,其实是在让老师高兴的同时也给自己的未来做了精心的储备。男孩都会有个性,但是有个性不等于可以乱发脾气,尤其是不能对长辈(父母、老师),并要学会尊敬他们。控制好自己的情绪,不仅可以愉悦心情,受到大家的喜欢,更是给自己今后的成功埋下了善良的种子。

小腾啊,你是聪明的孩子,老师把你看成是一条虬龙,那么就请你好好地用自己的智慧,学会腾飞的技巧,老师会在不远处默默地为你鼓劲。加油,老师心中永远可爱的3431……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有