加载中…
个人资料
葛平老师
葛平老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,072,169
  • 关注人气:1,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巢湖市教育体育局致2017年高考考生家长的一封信

(2017-06-07 08:10:34)
分类: 【复习备考】高考*中考

尊敬的考生家长:

近年来,市委、市政府对我市招生考试工作高度重视,考试环境综合治理工作得到了有关部门大力支持,考试环境越来越好。

2017年高考将于6月7至8日举行,我市6000多名考生正在积极备考。临近考试,我们诚恳地向广大考生家长提出如下建议:

一、注意调节好孩子的复习迎考与休息时间,让孩子适当做一些户外活动;教育孩子稳定情绪,冷静迎接考试;积极疏导孩子放下包袱,轻装上阵。

二、帮助孩子提前落实考试当天的出行方式和交通路线,关注天气变化,科学安排,保证孩子能提前到达考点,并按规定时间进入考场。

三、提醒孩子考试前准备好准考证、身份证、2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等考试用品。考试中各种无线通讯工具(如手机等无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带(含透明胶带)、手表或其他计时工具等物品不得带入考场,否则将被视为考试违纪。

四、考生入场时,监考老师会使用金属探测仪对考生逐个进行安全检查。若听到“嘀嘀”声报警,监考老师会主动询问考生并要求考生出示相关金属物品,考生要把不允许带进考场的物品交给监考老师保管,再经复检确定无禁带物品后,才能进入考场。请您提醒孩子不要随身携带手表、手机、钥匙、金属首饰等进入考场,以避免探测器报警影响进场速度。

五、英语听力考试历来为广大考生家长所关注,我们也十分理解。在今年高考考点的安排上,市教体局进行了认真的调研、排查,优选条件好的学校作为考点。考前各考点学校组织学生进行了英语听力试听。市直相关部门对全市高考考点周边环境治理均做出了专门安排。合肥市公安局、市教育局联合发出《关于严禁影响高、中考考试各类行为的公告》,为营造良好的考试环境提供了有力保障。我们殷切希望能得到您的理解和支持,共同为考生创造一个安静和谐的考试氛围。

六、教育您的孩子诚信考试,不要违纪作弊。新修订的《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)加强了对教育考试违规行为的处理力度,情节严重的作弊行为将给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理;《刑法修正案(九)》增加了组织考试作弊等罪名,情节严重的,可以判处三年以上七年以下有期判刑。让我们共同营造“诚信考试光荣,违规舞弊可耻”的考试氛围,让您的孩子诚信应考、安全应考。

最后,我们衷心地祝愿广大考生考出水平、考出风格,取得优异成绩。

 

 

                                            巢湖市教育体育局

2017年5月22日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有