加载中…
个人资料
葛平老师
葛平老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,025
  • 关注人气:1,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巢湖市烔炀中学召开2016届高三毕业班工作会议

(2016-03-17 13:45:18)
分类: 【复习备考】高考*中考

巢湖市烔炀中学召开2016届高三毕业班工作会议

316日,巢湖市烔炀中学召开2016届高三毕业班工作会议。本届毕业班工作领导组成员及全体高三教师参加会议。会议由高三年级分管副校长翟宜华主持。

会议传达了巢湖市2016年高三毕业班工作会议精神;同时解读了《烔炀中学2016届高三后期管理条例》。

会议明确,全体高三教师务必要以决战之志对待高考,务必要以善战之策指挥高考,务必要以鏖战之劲拼搏高考,务必要以实战之态组织高考。

会议要求,要统一思想,明确目标,形成共识,全力打好高考攻坚战;要统筹谋划,抓住关键,重基础,抓落实,促提高,全力做好高考前的冲刺工作;要加强后期复习备考工作的各项常规管理,树立团队协作精神,注意学科协调发展,抓好联考和模拟考试,做好学生心理疏导工作,进一步提升复习备考的质量。

会议强调,要形成一个团队,明确两个观念,抓好两块阵地,严把三道关口,树立四种意识。即形成一个团结协作、开拓进取、迎难而上、自信自强的教师战斗团队。明确学生利益高于一切,学校荣誉高于一切的观念。抓好班风学风,抓好教师的教风研风两块阵地。严把课堂教学关,严把课后复习关,严把考试分析关。树立目标意识、忧患意识、服务意识和责任意识。

通过这次会议,高三教师进一步明确了后期工作的方向及工作核心,增强了抓好复习备考的责任感,提振了做好复习备考的自信心。大家纷纷表示,要以超常规的手段提高复习效果,以超常规的理念拓宽提升空间,着力打好2016年高考攻坚战。(葛平)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有