加载中…
个人资料
葛平老师
葛平老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,073,025
  • 关注人气:1,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合肥市教研室召开2016年高三教学质量检测分析会

(2016-02-24 16:18:17)
分类: 【复习备考】高考*中考
    人勤春来早。2月15日——17日,合肥市教研室召开全市2016年高三第一次教学质量检测反馈分析会,各县(市)教研室主任,各高中学校的分管校长、教科室主任和高三年级主任等参加反馈分析会。  
    为全面了解、分析我市2016届高三年级教学状况,及时反馈高三第一次教学质量检测带来的各类信息,使高三年级下一阶段的复习教学工作更具针对性和实效性,促进教学质量的持续提高,这次高三年级第一次教学质量检测反馈分析会分成市区高中学校和县(市)高中等四个类别分别召开,共开了四场分析反馈会。    
    反馈分析会上,市教研室做了考试质量分析报告,用详实而清晰的数据对各学校和各学科成绩进行了深入细致的分析,并从纵向与横向上进行了全面比较,特别对模拟数据对比结果等进行了认真的总结,针对考试中暴露出来的问题进行了深刻的剖析,并对下一阶段的高三复习提出了明确的目标和要求。高三第一次教学质量检测之后的质量分析最重要的是要关注结果形成的过程与原因,以及数据背后所反映的教与学的生态;新学期刚刚开始,这是学生知识储备、能力养成的关键时期,全体高三任课教师,特别是班主任老师,一定要细化工作安排,提高课堂效率,加强个别化指导,强化知识掌握和能力形成,力争2016届高三在后面的两次检测及高考中取得更大的进步。本次高三第一次教学质量检测反馈分析会,客观准确地分析了本届高三年级所取得的成绩,总结了教学教研中的经验,同时针对高三复习教学工作出现的不足分别提出了有针对性的改进措施。  
    市教育局副局长王勇全程参加了四场分析反馈会。他用具体详实的数据对本届高三情况作了深刻而实事求是的分析。要求各学校把高三第一次教学质量检测的各项数据分析到学科,落实到教学,主体是教师,关键是管理;精心研究全国卷,落实到课堂教学和周考的命题之中;重点抓住两个达线率,确定重点学生群,采取切实有效的办法;利用好情绪周期,稳定学生的学习节奏,专心于课堂,专心于学校;紧抓常规不放松,学校管理是生命保障线;调动教师、家长情绪,增强信任感合作感,形成合力。要求学校抬高目标定位,进一步优化高三教学工作的策略,细致落实各种针对性措施,促进全市高三教育教学工作的稳步提升。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有