加载中…

CBA复赛以来,上海、辽宁主教练分别下课

2020-06-28 10:56:54评论
CBA复赛以来,上海、辽宁主教练分别下课
                             刘炜上位任上海主教练

北京时间6月26日,据沪媒报道称,因为CBA复赛以来上海遭遇三连败,上海主帅外教马诺拉斯下课,上海队领队刘炜出任球队主帅。沪媒写道:“据了解,复赛三连败的上海男篮将做出主教练人选上的变动,中方教练组组长、领队刘炜或将接替代理主教练马诺斯,带领球队完成剩余的比赛。”
本赛季,投入不小的上海男篮战绩不佳,目前以9胜24负的战绩排名联赛第16位。自从CBA复赛以来,上海队输给浙江、广厦和辽宁,遭遇三连败。
刘炜是中国男篮的功勋运动员,更是上海男篮的灵魂人物。刘炜是CBA历史上的第三位得分破万的球员。职业生涯总共打了18个赛季,于上个赛季正式退役,并顺利进入了上海队的教练组担任球队的领队。

CBA复赛以来,上海、辽宁主教练分别下课
                                 郭士强请辞离开辽宁队

昨晚深夜,据国内媒体消息,在复赛后1胜3负之后,辽宁男篮决定更换主教练,现任主教练郭士强下课,目前暂时由助理教练担任临时主帅。据报道,辽宁男篮继任的主帅将会是刚刚退役的球队功勋后卫杨鸣。在辽宁队多年担任队长的杨鸣去年夏天退役,他的12号球衣也被高挂在球队球馆的上空。不过目前杨鸣并没有随队,也没有做过核酸检测,所以他加入球队还需要一些时间。
辽宁队在联赛恢复之后已经打了4场比赛,结果为1胜3负,分别输给了北京、广州和浙江,也只是逆转击败了上海。在对浙江的比赛里,辽宁队依然没有展现出应有的斗志,比赛期间郭士强一度摔了战术板,而在赛后,球队总经理也在个人社交媒体上表达了不满。据报道,球队在赛后召开总结会,宣布球队换帅,郭士强离开主帅岗位。
郭士强2006年开始接手辽宁队,先后3次执教辽宁,一共12个赛季,4次带队杀入总决赛,2017-18赛季率队夺得队史首个CBA总冠军,2017年全运会率领辽宁男篮夺冠。本赛季至今,郭士强带领辽宁队取得21胜13负,目前排名联盟第六。
今天上午,郭士强与辽宁全体成员告别,离开球队酒店,一起送别他的还有正巧在门口的阿的江指导。上车前,郭士强笑着摸了摸郭艾伦的头,还抱了抱赵继伟,逐一拥抱并鼓励了其他队员。

CBA复赛以来,上海、辽宁主教练分别下课
                                                 杨鸣上位任辽宁队主教练
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有